Воскресенье, 16 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске завершился региональный этап Всероссийской военно-спортивной игре «Зарница 2.0»
    24.05.2024 09:14 235

    Более трехсот ребят со всей Амурской области на протяжении четырех дней состязались в начальной военной подготовке в парке «Авангард» на территории бывшего БВТККУ, где проходил региональный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0».

    Участники одеты по форме, ботинки начищены до блеска, а в глазах - стремление к победе.

    «Уважаемые участники! Я уверен, что «Зарница» – игра настоящих патриотов. Независимо от результатов вы приобретете бесценные навыки, опыт и умения, и, безусловно, понимание того, что единой командой вы сможете выполнить любую задачу и преодолеть любые трудности. Все это пригодится в жизни каждого. Желаю спортивного азарта, воли к победе, позитива. И пусть победит сильнейший», – обратился к ребятам с приветственным словом Владислав Бордунов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области.

    На плацу парка «Авангард» встретились 37 команд, не только юнармейцы, ученики военизированных и кадетских классов, но и старшеклассники обычных классов. Командам предстояло показать свои знания и умения в различных этапах, на каждом из которых ждали серьезные испытания.

    Один из таких этапов – основы РХБЗ – организовали сотрудники ГУ МЧС России по Амурской области. Выстроившись в две шеренги, школьникам на время предстояло облачиться в костюм химической защиты и противогаз. Все серьезно, как при настоящей катастрофе. Судьи внимательно следят за каждым участником и подмечают малейшие ошибки. Затем каждую команду ожидало не менее ответственное задание: сквозь завесу дыма, имитирующую зараженную зону, предстояло отправиться на помощь пострадавшему товарищу, надеть на него противогаз и эвакуировать в безопасное место.

    На протяжении четырех дней юноши и девушки проявляли эрудицию в викторине на знание истории России, соревновались в выносливости, преодолевая полосу препятствий, которая была не легче, чем у опытных военных. Не остались в стороне и вопросы медицины, без которой не обойтись в критических ситуациях. Ребята учились оказывать первую помощь – останавливать кровь, накладывать шины – как в спокойной обстановке, так и на поле боя, находясь под имитируемыми обстрелами. Преодолевая усталость, они не сдавались и не бросали «своих» в беде. Не уступая соперникам, юные бойцы демонстрировали мастерство в сборке и разборке автоматов, стрельбе из пневматической винтовки, строевой подготовке, поиске мин и «разминировании» поля с помощью саперной «кошки» и щупа и многом другом.

    Игра проходила очень увлекательно и организовано. Все команды стремились к победе и проходили этапы достойно, а опытные наставники поддерживали их.

    Самая волнительная часть – подведение итогов. Победителей определяли в двух возрастных группах. В средней группе первое место заняла команда «Наследники Победы» из Магдагачинского района. Второе место у «Наследников Славы» из г. Свободного. Замкнули тройку победителей представители команды «Соловьевцы-Русичи» Тындинского муниципального округа.

    В старшей категории золотыми медалистами стали представители команды «Соколы» из Серешевского муниципального округа, второе место у «Ермак Шим» из г. Шимановска, почетное третье место заняли школьники команды «Наследники слова» г. Свободного.

    За волю к победе и особое усердие, проявленное на этапе «Основы РХБЗ», грамотой Главного управления МЧС России по Амурской области награжден Горбаль Ефим, участник команды «Наследники Победы».

    Лучшие команды среднего и старшего возраста представят область на окружном этапе в г. Хабаровске.


    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5283967

Популярная новость
0

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1016 сек.