Вторник, 18 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сотрудники МЧС Приамурья - на страже детской безопасности в летний период
    29.05.2024 12:33 188

    Лето – самое долгожданное и любимое время года, особенно у детей. Школьники написали итоговые контрольные работы, получили годовые оценки - и каникулы. Есть у этой любимой поры оборотная сторона: большинство школьников проводят время без присмотра взрослых. Безопасность – один из важнейших аспектов летнего отдыха, поэтому сотрудники МЧС России по Амурской области продолжают встречаться с ребятами и рассказывать о правилах безопасного поведения. 

    Старший государственный инспектор государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) ГУ МЧС России по Амурской области Евгений Кошечкин встретился с учениками восьмого класса школы № 5 г. Благовещенска на базе регионального штаба общественной поддержки «Единой России». 

    С правилами безопасного поведения на водоемах в летний период ребята начали знакомство с просмотра короткого видеоролика. Что делать, если свело судорогой ногу, как действовать, если начинаешь тонуть, как помочь тонущему человеку - на эти и другие вопросы ответил в ходе беседы госинспектор Кошечкин. Он разъяснил ребятам, почему нельзя нырять в незнакомых местах или заплывать за буйки, на каких пляжах можно купаться и где такие пляжи можно найти у нас в городе. 

    «В вашем возрасте самостоятельно спасать утопающего, особенно на большой глубине, очень рискованно, только если в опасности находится человек меньше вас по телосложению, и вы точно уверены в своих силах и хорошо плаваете. В ваших силах, если вы видите тонущего человека, – громко звать на помощь взрослых и позвонить в службу спасения», – порекомендовал Евгений Кошечкин.

    Инспектор «водных дорог» продемонстрировал принесенные средства спасения: спасательный круг и жилет, спасательную подкову, конец Александрова и рассказал, чем они отличаются и как ими пользоваться.

    А что такое пожар? С таким вопросом профилактическую эстафету приняла инспектор государственного пожарного надзора Ольга Щур. Из занятия ребята узнали об основных причинах пожаров, случающихся в быту, как можно предотвратить на начальном этапе возгорание и о порядке действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Узнали они и о том, как правильно пользоваться огнетушителем, чтобы справиться с небольшим возгоранием, и признаки начинающегося пожара. 

    «С начала года произошло уже 1495 бытовых пожаров, при которых погибли 7 детей. Чаще всего пожары происходят ночью, что влечет трагические последствия пожаров. Ведь когда человек спит, он не чувствует дым, а для трагедии достаточно всего пары вдохов. Автономный дымовой пожарный извещатель способен разбудить громким звуком и тем самым спасти жизнь», – рассказала Ольга Щур, старший дознаватель Главного управления МЧС России по Амурской области.

    Ольга также рассказала ученикам о сохраняющемся на территории Амурской области особом противопожарном режиме, запретах действующих в это время и предусмотренных наказаниях за их нарушение. 

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5287680

Популярная новость
Амурский областной музей принял участие в международной выставке-форуме «Россия»
17.06.2024 12:01 131

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0955 сек.