Четверг, 25 Июля 2024
 
Архив новостей
2024
Июль  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В Благовещенске состоялись учения по поиску потерявшихся туристов (ФОТО, ВИДЕО, КОММЕНТАРИЙ)
    05.07.2024 17:16 221

    Нередко даже опытные туристы не знают, что делать, если во время похода что-то пошло не так. А случиться во время прохождения туристического маршрута может многое: травмы участников похода, сбой техники, на которой передвигается группа в глухой местности, пробоина в плавсредстве и так далее. Чтобы помощь пришла оперативно, перед выходом на маршрут туристической группе необходимо зарегистрироваться в МЧС.

    4 июля для всех звеньев Амурской областной территориальной подсистемы РСЧС прошли тактико-специальные учения по организации взаимодействия при реагировании на происшествия, связанные с тургруппами во время прохождения маршрутов.

    По замыслу учений, утром 4 июля на туристические маршруты выдвинулись две группы. Одна группа направилась пешим маршрутом по лесному массиву, другая – по воде на плавсредствах. В назначенное время группа, которая двигалась по лесному массиву, не вышла к точке, отмеченной на маршруте. Позже от них поступил сигнал в службу спасения по телефону 112 о том, что на маршруте случилось происшествие – один из участников похода травмировал ногу. В центре управления в кризисных ситуациях Главного управления было принято решение отправить спасателей поисково-спасательных отрядов ГУ МЧС России по Амурской области, Амурского центра ГЗиПБ, города Благовещенска и волонтеров ПСО «Амур», «Liza Allert» и «Национального центра помощи пропавшим и детям» на их поиски.

    В это же время поступило сообщение о помощи от второй группы: плавсредство, на котором они двигались по воде, опрокинулось. К ним незамедлительно были направлены сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели, сотрудники отдела применения беспилотных авиационных систем Главного управления для оказания помощи. Туристическую группу обнаружил катер со специалистами Центра ГИМС и управления беспилотными летательными аппаратами.

    «Подобные учения в Амурской области проводятся впервые. На первом этапе мы проверили готовность наших подразделений к регистрации туристических групп и их сопровождению по маршруту, организацию взаимодействия и передачи информации подразделениям и органам местного самоуправления территорий, по которым пролегает путь тургрупп. Второй этап – практический. В целом механизм регистрации туристических групп в Главном управлении налажен. Замечания и недостатки? Замечания есть, но они незначительные», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.  

    Комментарий: заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Алексей Кононцев.  

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5314680

Популярная новость
Погибший в Зазейском мальчик отдыхал на берегу реки с семьей тети
22.07.2024 00:06 158

В МЧС рассказали о трагедии

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1983 сек.