Суббота, 23 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Спасатели рекомендуют охотникам
    23.08.2025 08:26 47

    С 23 августа в Приамурье открылась летне-осенняя охота на водоплавающую, болотно-луговую, степную, полевую и боровую дичь. Отправляющимся на охоту амурчанам необходимо иметь при себе документы: охотничий билет единого федерального образца, разрешение на хранение и ношение охотничьего оружия, разрешение на добычу охотничьих ресурсов. При охоте в закрепленных охотничьих угодьях требуется еще и путевка, а тем, кто выезжает на маломерных судах, необходимы документы для допуска к управлению судами.

    Некоторые амурчане добираться до места охоты предпочитают на маломерном судне, а когда отправляются за водоплавающей дичью, многие берут с собой резиновые лодки, чтобы проще было извлекать добычу. В обоих случаях на первом месте – соблюдение правил безопасности при передвижении на водоемах.

    Перед выходом надо проверить исправность судна и его механизмов, наличие аварийно-спасательного оборудования и инвентаря, спасательных жилетов для себя и пассажиров, уточнить прогноз погоды на предстоящий день. Передвигаться по водоему следует только в светлое время суток. Передвижение в условиях ограниченной видимости - в тумане, при сильном дожде или ночью - запрещено правилами не случайно, существует множество опасностей таких, как вероятность сесть на мель или столкнуться с камнями и затопленными деревьями.

    Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности. Если при охоте на водоплавающую дичь используете резиновую лодку, при посадке на судно первым делом необходимо надеть спасательный жилет, который удержит вас на поверхности воды в случае, если вы упадете за борт.

    Необходимо быть предельно внимательными к окружающей обстановке, обломанные ветки деревьев, металлические предметы, прутья и т.д. способны повредить целостность не только резиновой лодки, но и металлического корпуса, как следствие – вы можете оказаться в воде.

    Спички, сотовый телефон и документы следует хранить в непромокаемой упаковке, препятствующей попаданию влаги. Всегда берите сменную теплую одежду – это поможет быстрее согреться, если одежда промокнет.

    Во всех случаях следует двигаться с безопасной скоростью, при которой судоводитель может своевременно оценить обстановку и принять необходимые меры для предотвращения аварийной ситуации.

    Не употребляйте алкогольные напитки.


    В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

    - 101 - для набора со всех операторов мобильной связи и со стационарных телефонов;

    - 112 - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.


    Фото сгенерировано нейросетью

    Источник новости: https://28.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/5582665

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 203

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »