Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурский спасатель стал участником чемпионата Приморского края по альпинизму
    16.11.2012 13:03 269

    Команда, в которую входил благовещенец Максим Ушаков, завоевала третье место

     

    Фестиваль «Закрытие сезона 2012» состоялся на скальном массиве «Пржевальский» в пригороде г.Находка Приморского края, его организатором выступила Приморская Федерация альпинизма и скалолазания.

    В борьбе за право первенства состязались 16 спортсменов. Амурскую область представляли спасатель поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ» Максим Ушаков и его брат Артём Митрофанов. Максим работает в отряде с 2005 года, владеет специальностями водолаза и промышленного альпиниста, является членом Амурской Федерации альпинизма и скалолазания. «С первого дня спасательной службы мечтал сходить в горы. По долгу службы часто приходится принимать решение, от правильности и своевременности которого зависит твоя судьба, жизнь твоего напарника и, конечно, участь пострадавших людей. Поднимаясь в горы или штурмуя скальный массив, приходится рисковать. Зачастую бывает очень страшно, но назад пути нет, идёшь и преодолеваешь свой страх, преодолеваешь себя. Когда поступило предложение принять участие в соревнованиях, согласился не раздумывая. Подобные мероприятия тренируют волю, позволяют совершенствовать профессиональные навыки, закаляют характер… для меня это важно», - рассказывает Максим Ушаков.

    Соревнования проходили в два этапа. В ходе первого участники соревнований штурмовали 15 маршрутов различной сложности, отмеченные организаторами на скальном массиве. «Связка» (команда из двух человек) за отведённое время (30 минут) совершала восхождение по выбранному маршруту и спускалась вниз, используя альпинистское снаряжение. В течение 10 минут «связка» должна подготовиться для прохождения следующего маршрута и по сигналу судьи начать подъём. Критерием оценки служила длина пройденной трассы, выраженная в процентах. Проведя на скале около 8 часов, не все команды смогли выдержать предложенный темп, только самые выносливые прошли обозначенные маршруты и смогли достойно завершить испытание. По результатам «Скального марафона» Максим Ушаков в «связке» с братом Артёмом заняли пятое место.

    На следующий день стартовал второй этап соревнований «Командная эстафета». Состав участников каждой команды подбирала судейская бригада путём жеребьевки. Члены команды по очереди поднимались к финишным отметкам, которые были закреплены на высоте 15 метров от земли. Скорость и мастерство владения техникой скалолазания послужили основным залогом победы на этом этапе. Все команды по одному разу встретились со своими соперниками. К финальному забегу были допущены команды, которые раньше других завершили испытание. Амурский спасатель Максим Ушаков преодолевал участок скального массива в составе команды, занявшей третье место.

    пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области,

    Отдел программного и информационного обеспечения

    ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ»

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=11911

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 213

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0851 сек.