Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Прогноз возможных происшествий в январе 2013 года
    09.01.2013 15:15 342

    Отдел мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Амурской области подготовил прогноз возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории Амурской области в январе 2013 года. Прогноз разработан на основании информации, предоставленной Гидрометцентром России, ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», государственным учреждением «Хабаровский ЦГМС-РСМС», территориальным управлением Роспотребнадзора по Амурской области, сейсмической станции «Зея», Управления ветеринарии с государственной ветеринарной инспекцией Амурской области, министерством жилищно-коммунального хозяйства.

    Чрезвычайные ситуации природного характера на территории Амурской области в январе 2013 выше муниципального уровня не прогнозируются. Основными источниками возникновения чрезвычайных ситуаций на территории области в январе могут являться низкие температуры, ветер, гололедные явления, что может привести к ухудшению обстановки на объектах ЖКХ и энергоснабжения, увеличению числа дорожно-транспортных происшествий.

    На севере Амурской области (Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский районы) сохраняется повышенная сейсмическая активность. Наиболее опасной зоной является север области (п. Юктали, Тындинский район). Вместе с тем возможны подземные толчки на сопредельной территории (КНР), которые могут привести к колебаниям земной коры в приграничных районах Амурской области.

    В условиях низких температур повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с обрывом линий электропередач и их перегрузкой, гидроударами в системах теплоснабжения, пожарами в домах с печным отоплением, повреждением в системах домового газового оборудования. В связи с неблагоприятными погодными явлениями возможно ухудшение дорожной обстановки. В период проведения праздничных мероприятий увеличивается количество возгораний и пожаров в жилом секторе, вследствие использования пиротехнической продукции. На территории области сохранится риск возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей.

    В январе 2013 дорожно-транспортные происшествия прогнозируются на территории всей области, в том числе с гибелью людей. В результате образования гололедных явлений, снежных накатов возможно нарушение движения автотранспорта, увеличение количества ДТП, увеличение травматизма среди населения, наибольший риск - в утренние и ночные часы. Чрезвычайные ситуации могут носить характер от локального до муниципального.

    В январе 2013 сохранится вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов. В связи с осуществлением транспортировки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом по территории Амурской области существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов.

    Сохранится вероятность возникновения происшествий на авиационном транспорте (в том числе и с гибелью людей). Не исключаются авиационные происшествия на воздушных судах малой авиации.

    В январе возрастает нагрузка на системы коммунального жизнеобеспечения населения в условиях низких температур, в связи с этим возможно возникновение ЧС не выше муниципального характера, связанных с аварийными ситуациями на объектах энергоснабжения и коммунальных системах жизнеобеспечения населения. Из-за низких температур высока вероятность выходов из строя котельных, водоводов и теплотрасс, обеспечивающих жизнедеятельность населения, что ставит под угрозу жизнь и здоровье людей. Не исключается вероятность возникновения аварийных ситуаций в результате нарушений работы энергоносителей, вследствие максимальной нагрузки на энергосистемы. В связи с низкими температурами возможно образование конденсата, что не исключает возникновение единичных случаев аварий в результате гидратной закупорки на редукционной головке газораспределительных участках и на вводах, расположенных на цокольных этажах зданий. Аварии на внутриквартальных системах газоснабжения не прогнозируются.

    Не исключается возникновение аварийных ситуаций на объектах нефтепровода «ВСТО», связанных с повреждением, отказом оборудования, нарушением технологического процесса с последующей утечкой нефтепродуктов. Выбросов аварийно химически опасных веществ не прогнозируется. Сохраняется вероятность локального загрязнения металлической ртутью.

    Превышение уровней радиационного фона на территории области не прогнозируется.

    В связи с установления ледового покрова на водных объектах области увеличивается риск возникновения случаев травматизма и гибели людей на водных объектах, в результате провалов людей и техники под лед.

    В январе 2013 в связи с характерным для данного времени года погодными условиями прогнозируется дальнейший рост болезней с воздушно-капельным способом передачи (ОРЗ, ОРВИ, грипп, пневмония). Заболевания преимущественно прогнозируются среди детей организованных коллективов, дошкольного и школьного возраста.

    В январе 2013 сохранится риск возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с обрушением крыш зданий и широкопролетных конструкций в результате возрастающей снеговой нагрузки. Образование наледи и сосулек на карнизах кровли зданий и сооружений, также несут в себе опасность для людей. Помимо этого скопление большой массы снега может привести к обвалу кровли. В результате низкого температурного фона повышается риск переохлаждения и обморожения людей на открытом воздухе.

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12501

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 195

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.2911 сек.