Для того чтобы не получить травму или не нанести вред здоровью, помните:
– используйте полный комплект снаряжения, необходимый для выбранного вами вида экстремального спорта, а в особенности – надежное защитное снаряжение. Ведь даже популярный пейнтбол, цены на который сегодня вполне приемлемы, при отсутствии защитного снаряжения может обернуться серьезными травмами головы и шеи.
– выбирайте программы себе по силам. Ведь даже внутри экстремальных видов спорта существуют программы разной сложности, рассчитанные на новичков, любителей и профессионалов соответственно.
– вы должны быть в хорошей спортивной форме. Прежде чем начать заниматься экстремальным видом спорта, уделите хотя бы несколько недель для того чтобы привести в порядок свою спортивную форму, если в этом есть необходимость. Для этого существует ежедневная зарядка и еженедельные занятия в спортзале.
– занимаясь экстремальным спортом в составе организованной группы и под руководством инструктора, подчиняйтесь требованиям инструктора. Инструктор наверняка знает больше чем вы, а игнорирование его требований может создать проблемы не только лично Вам, но и всей группе.
– для занятия экстремальными видами спорта выбирайте только надежные фирмы и инструкторов. Конечно, их услуги стоят недешево, но они позволят Вам сохранить здоровье, а возможно, и жизнь. Кроме того, обучаясь у истинных мастеров своего дела, Вы будете совершенствовать свои навыки быстрее.
- не забывайте регистрировать свои маршруты в поисково-спасательном отряде.
Соблюдая эти правила, вы получите от занятий экстремальными видами спорта море положительных эмоций и огромный заряд позитивной энергии при минимальных побочных эффектах.
Если Вам необходима помощь, незамедлительно сообщите об этом по телефонам экстренной службы спасения:
- «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;
- «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;
- «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;
- «001» - для пользователей сети Билайн
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=12830
Он собрал 16 спортсменов