Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На территории Амурской области действуют 20 природных пожаров
    30.04.2013 15:11 279

    За прошедшие сутки на территории области зарегистрирован 31 природный пожар. Одиннадцать природных пожаров (четыре из них – в Зейском районе, два – в Благовещенском, по одному – в Селемджинском, Шимановском, Архаринском, Бурейском, Завитинском районах) ликвидированы. Еще шесть пожаров – локализованы (два пожара в Архаринском районе, по одному в Зейском, Магдагачинском, Свободненском и Завитинском районах). В тушении пожаров были задействованы 549 человек, из них: 43 человека от парашютно-пожарной службы, 63 человека от десантно-пожарной службы, 231 человек от лесоохраны, 38 человек от МЧС и 174 человека местного населения. Использовалось 84 единицы техники, в том числе пять воздушных судов.

    Согласно данным Владивостокского филиала ФГБУ НЦУКС, на территории Амурской области 29 апреля зарегистрировано 319 термоточек на территории 18 муниципальных районов. Все термоточки проверены: 173 термоточка оказалась горением сухой растительности. 126 термоточек совпали с координатами природных пожаров. В 19 случаях термоточки не подтвердились – на момент проверки горение здесь не обнаружено. Еще в одном случае было зарегистрировано горение мусора. Для наземной проверки результатов космического мониторинга привлеклись 869 человек и 189 единиц техники.

    За прошедшие сутки пожарные подразделения области на ликвидацию палов выезжали 31 раз. Сухая трава горела в городах Свободный, Зея, Завитинск, Райчихинск, Благовещенск и Белогорск, а также в Ивановском, Октябрьском, Свободненском, Магдагачинском, Зейском, Бурейском, Селемджинском, Завитинском, Серышевском, Константиновском, Михайловском, Белогорском и Архаринском районах. В тушении было задействовано 133 человека и 67 единиц техники.

    Ежедневно ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза» проводится воздушное патрулирование. 29 апреля патрулирование осуществлялось пятью воздушными судами (три самолета Ан-2 и два вертолета МИ-8) на территории Свободненского, Зейского, Архаринского, Мазановского, Селемджинского и Зейского районов. Всего совершено восемь вылетов. На 30 апреля запланированы вылеты в Свободненский, Шимановский, Мазановский, Селемджинский, Зейский, Мазановский, Сковородинский, Архаринский районы.

    По данным ГАУ Амурской области «Амурская авиабаза», на 30 апреля 2013г. классы пожарной опасности в районах установлены:

    I КПО – восемь районов: Ивановский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Серышевский, Тамбовский и Тындинский районы.

    III КПО – девять районов: Архаринский, Белогорский, Бурейский, Зейский, Магдагачинский, Мазановский, Свободненский, Сковородинский и Шимановский районы.

    IV КПО – три района: Завитинский, Селемджинский и Благовещенский районы.

    II и V КПО - нет.

    На территориях 19-ти муниципальных образований, в том числе городов: Благовещенск, Райчихинск, Свободный, Шимановск и районов: Благовещенского, Бурейского, Завитинского, Зейского, Шимановского, Мазановского, Селемджинского, Белогорского, Архаринского, Михайловского, Ромненского, Серышевского, Тындинского, Тамбовского, Октябрьского, действует особый противопожарный режим.

     

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает амурчанам о том, что во время пожароопасного периода в лесу и около лесной зоне запрещается:

    • пользоваться открытым огнем;

    • выжигать траву;

    • употреблять на охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

    • оставлять промасленный или пропитанный горючими веществами обтирочный материал;

    • заправлять горючим баки двигателей, использовать неисправные машины, курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

    • оставлять бутылки или осколки стекла, так как они способны сработать как зажигательные линзы.

    Виновные в нарушениях правил безопасности несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.

     

    Уважаемые амурчане и гости Приамурья!

    Дисциплинированность, сознательное поведение и строгое соблюдение несложных правил пожарной безопасности в пожароопасный период - есть залог сбережения лесов от пожаров.

    Это в интересах всех и каждого из нас.

     

    Если вы стали свидетелем пожара, не будьте безучастными, незамедлительно сообщите о нем по телефонам экстренной службы спасения:

    - «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001» - для пользователей сети Билайн.

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=14977

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 206

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0934 сек.