Пятница, 14 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • ПРОГНОЗ возникновения и развития чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и биолого-социального характера на июль 2013 года
    26.06.2013 09:58 332

    ЧС на территории Амурской области в июле 2013 выше муниципального уровня не прогнозируются.

    Наиболее вероятными источниками ЧС природного характера для июля в Амурской области будут являться: неблагоприятные и опасные метеорологические явления (усиление ветра, в том числе шквалистое до 20 м/сек и более, сильный дождь, ливни), подтопление населенных пунктов в результате подъема уровня воды в реках, сейсмическая опасность (круглогодично), распространение огня на населенные пункты в результате природных пожаров (при длительном отсутствии осадков и установлении IV КПО).

    Наиболее вероятными источниками ЧС техногенного характера для июля являются: техногенные пожары, дорожно-транспортные происшествия, аварии на электросетях и объектах жизнеобеспечения.

    Гидрологическая обстановка

    Чрезвычайные ситуации, обусловленные опасными гидрологическими явлениями, не прогнозируются.

    В связи с прогнозируемыми осадками в северных районах области больше нормы и около нее, на всей территории области, возможны колебания уровней воды, без достижения опасных отметок. Риск подтопления населенных пунктов и объектов экономики маловероятен. Влияние на гидрологическую обстановку могут оказать реки Забайкальского и Хабаровского краев.

    Зона высокой сейсмической опасности находится на территории северных районов области (Тындинский, Зейский, Сковородинский, Магдагачинский районы).

    Природные пожары

    Возникновение чрезвычайных ситуаций, обусловленных природными пожарами, маловероятно, но в связи с сохранением жаркой погоды, нельзя исключить сохранение высокой пожарной опасности на территории Амурской области. В случае отсутствия значительных осадков и сохранения высоких дневных температур природные пожары прогнозируются в большинстве районах области, наибольший риск в Зейском, Селемджинском, Бурейском и Архаринском районах, в том числе и на особо охраняемых природных территориях.

    Согласно многолетним наблюдениям, большинство пожаров возникает вдали от населенных пунктов без угрозы распространения огня на жилые постройки.

    Техногенные пожары

    В июле 2013 на территории области сохранится риск возникновения техногенных пожаров, в том числе с гибелью людей.Не исключается возникновение техногенных пожаров в связи с использованием газобаллонного оборудования (автоген, бытовой газ, газовые горелки), в том числе с взрывом.

    Дорожно-транспортные происшествия

    Вследствие неудовлетворительного состояния автомобильных дорог, сохранится риск возникновения дорожно-транспортных происшествий, в том числе с гибелью людей. Также возможны нарушения движения автотранспорта в результате потока дождевых вод, размыва дорог с грунтовым покрытием.

    ЧС, аварии на железнодорожном транспорте

    В июле 2013 сохранится вероятность возникновения аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожном транспорте при прохождении пассажирских поездов и грузовых составов. В связи с осуществлением транспортировки нефти и нефтепродуктов железнодорожным транспортом по территории Амурской области, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Не исключается возникновение аварийных и чрезвычайных ситуаций на железнодорожных переездах.

    ЧС, аварии на авиационном транспорте

    Сохранится вероятность возникновения происшествий на авиационном транспорте (в том числе и с гибелью людей). Не исключаются авиационные происшествия на воздушных судах малой авиации.

    ЧС, аварии на электросетях и объектах жизнеобеспечения

    В июле сохранится вероятность возникновения аварий на коммунальных системах жизнеобеспечения и системах электроснабжения, связанных с нарушением функционирования объектов жизнеобеспечения, в том числе на объектах энергоснабжения, повреждением (обрывами) ЛЭП и линий связи. Наибольший риск в районах, где процент износа инженерных сетей объектов энергетики самый высокий: Белогорский, Бурейский, Октябрьский, Шимановский, Михайловский, Мазановский районы.

    Аварии на системах газоснабжения

    Аварии на системах газоснабжения и на внутриквартальных системах газоснабжения прогнозируются с малой вероятностью.

    Аварии на магистральном нефтепроводе «Восточная Сибирь – Тихий океан»

    Не исключается возникновение аварийных ситуаций, на объектах нефтепровода «ВСТО», связанных с повреждением, отказом оборудования, нарушением технологического процесса с последующей утечкой нефтепродуктов.

    Химическая обстановка

    Выбросов аварийно химически опасных веществ не прогнозируется. Сохраняется вероятность локального загрязнения металлической ртутью.

    Радиационная обстановка

    Радиационный фон на территории Амурской области в пределах нормы. Превышение уровней радиационного фона на территории области не прогнозируется.

    Происшествия на водных объектах

    В связи с купальным сезоном на территории области повышается риск травматизма и гибели людей на водных объектах, наибольший риск в местах необорудованных для массового отдыха (пруды, карьеры, мелкие озера, опасные участки рек). В связи с прохождением навигации на реках области, не исключаются единичные аварийные ситуации на маломерных судах, связанные с нарушениями правил судовождения, а также на функционирующих переправах, в связи с изношенностью оборудования и нарушением правил пользования (эксплуатации) переправами.

    Эпидемиологическая обстановка

    В июле при использовании мест для купания и отдыха, зон рекреаций, не соответствующих гигиеническим требованиям, небезопасно для здоровья населения, так как не исключает возможность инфицирования людей острыми кишечными инфекциями. Такими как дизентерия, вирусный гепатит А, паразитарными болезнями – аскаридоз, токсокароз. Существует вероятность возникновения групповой и вспышечной заболеваемости острыми кишечными инфекциями в летних оздоровительных и дошкольных учреждениях, не исключаются единичные разрозненные случаи заболеваемости среди населения.

    Опасность заражения клещевым энцефалитом

    В июле сохранится активность клещей, в связи с этим возможны случаи заболеваний клещевым энцефалитом и боррелиозом. Вся территория области является опасным по клещевому риккетсиозу и клещевому боррелиозу, 15 районов являются эндемичными (опасными) по клещевому вирусному энцефалиту: Архаринский, Бурейский, Зейский, Мазановский, Магдагачинский, Октябрьский. Селемджинский, Свободненский, Сковородинский, Тындинский и Шимановский районы г. Зея, г. Свободный, г. Тында, г. Шимановск.

    Фитосанитарная обстановка

    Возникновение ЧС обусловленных неблагоприятной фитосанитарной обстановкой не прогнозируется.

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16425

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 215

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1129 сек.