Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Синоптики прогнозируют ухудшение погоды
    18.07.2013 18:17 262

    По прогнозу ФГБУ «Амурский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды», 19 июля в большинстве районов Амурской области ожидаются слабые и умеренные дожди, грозы, местами по северо–западным районам (Тындинский, Сковородинский, Магдагачинский, Зейский) сильный дождь.

    В связи с возможным выпадением большого количества осадков в бассейнах рек Большой Невер, Уруша, Тында, Олекма, Правый Уркан ожидаются подъемы уровней воды до отметок выхода воды на пойму и неблагоприятных отметок.

    На реке Олекма у села Усть-Нюкжа ожидается подъем уровня воды до отметки 800-850 см (ОЯ 900 см) имеется угроза подтопления села.

    На реке Правый Уркан ожидается подъем уровней воды до отметки 600-650 см (ОЯ 670 см), имеется угроза подтопления низких мест села Ивановка незащищенных дамбой, подъездных дорог.

    Главным управлением МЧС России по Амурской области главам муниципальных районов, а также руководителям предприятий и организаций направлены телеграммы с предупреждением о возможном ухудшении погодных условий и рекомендациями о принятии мер по предупреждению возникновения возможных чрезвычайных ситуаций и происшествий.

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о соблюдении мер личной безопасности:

    Что делать при угрозе подтопления

    Чтобы наводнение не застало врасплох, нужно хорошо изучить местность, в которой вы проживаете, и знать, куда следует передвигаться, когда подступает вода. Всегда держите наготове средства переправы (лодки), высокие сапоги, уложите в рюкзак документы, ценности, теплые вещи, запас продуктов, воды и медикаменты.

    Если объявлена эвакуация населения, не пытайтесь ее избежать, воспользуйтесь советами оперативных служб и спасателей, прибывших для оказания помощи населению, попавшего в зону подтопления. Постарайтесь помочь людям, попавшим в беду. Не поддавайтесь панике.

    Если вода застала вас врасплох, укройтесь на верхних этажах зданий, чердаках и крышах и постоянно подавайте сигналы бедствия: днем – размахивая полотнищем (простыней или полотенцем), а в темное время суток – фонариком.

    Перед уходом из дома выключите газ, электричество, погасите огонь в печах, переправьте на чердак вещи. Окна и двери первого этажа лучше не только закрыть, но и забить досками.

    Когда наводнение уже не представляет угрозы, и вы возвращаетесь в свой дом, выясните, не угрожает ли ему обрушение, а также проветрите помещение, чтобы удалить накопившиеся газы.

    Нельзя сразу включать электричество: предварительно проверьте исправность проводки и других коммуникаций. Всю грязь, мусор, принесенную паводком, нужно как можно скорее убрать, очистить дворы и помещения, провести обработку колодезной воды. Это предотвратит распространение инфекций и не вызовет эпидемии заболеваний. До полной очистки колодцев пить воду из них категорически запрещено!

    Если вам необходима помощь пожарных и спасателей сообщите об этом по телефонам экстренной службы спасения:

    - «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001» - для пользователей сети Билайн

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=16907

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 211

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1224 сек.