Суббота, 01 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Оперативная обстановка по паводку в Амурской области
    20.08.2013 12:25 267

    В Амурской области сохраняется неблагоприятная гидрологическая обстановка, отмечается прохождение паводка по рекам бассейна Зея, в результате сбросов с Зейского водохранилища, притоком воды в р. Зея с р. Селемджа.

    На территории области действует 31 стационарный гидропост, в угрожаемых подтоплению районах дополнительно развернут 41 временный гидропост.

    По состоянию на 20 августа остаются подтопленными 15 муниципальных образований области (Зейский, Мазановский, Серышевский, Благовещенский, Белогорский, Ивановский, Свободненский, Константиновский, Михайловский, Архаринский, Тамбовский, Шимановский районы и городские округа Благовещенск, Свободный, Белогорск), 91 населенный пункт, в 78 из которых подтоплено 5 471 жилой дом с населением 29 997 человек, в том числе 8 055 детей, 8 121 приусадебный участок.

    Повреждено 188 участков дорог местного значения, общей протяженностью 462 км и 56 автомобильных мостов местного значения.

    Оповещение населения, проживающего в населенных пунктах, расположенных в зонах возможного подтопления, организовано объединенными оперативными группами РСЧС, которые в ходе подворовых обходов, раздают памятки, где определён порядок действий при получении сигналов оповещения. При резком увеличении уровней воды организуется экстренное оповещение населения с помощью имеющихся электросирен, громкоговорителей, установленных на спецтранспорте и других средств (рында, колокол, телефон, СМС оповещение, телерадиовещание).

    Всего эвакуировано 16 128 человек, из них 5 836 детей, в том числе из подтопленных домов 10 692 человека, в том числе 2 880 детей.

    В районах подтопления развернуто 93 ПВР, в 24 ПВР отселено 1 442 человека, в том числе детей 637, за сутки размещено на ПВР 185 человека, в том числе 113 детей.

    Организовано первоочередное жизнеобеспечение населения, попавшего в зону подтопления и размещенного в ПВР. Для эвакуированного населения питание организовано на базе столовых в развернутых ПВР и местных комбинатов общественного питания за счет средств администраций муниципальных районов.

    Медицинское обеспечение организовано силами учреждений здравоохранения области, а так же при необходимости специализированными бригадами Амурского территориального центра медицины катастроф. Высокоспециализированная помощь будет оказываться на базе ГБУЗ АО «Амурской областной клинической больницы».

    Обеспечение населения водой продуктами питания, топливом и имуществом производится своевременно и в необходимых объемах. Организована доставка кормов для животных и птиц в подвергшиеся подтоплению населенные пункты.

    Во всех населенных пунктах подтопленных и подверженных угрозе подтопления силами управления МВД России по области организована охрана общественного порядка. Случаев неправомерного завладения чужим имуществом из подтопленных домов и нарушения общественного порядка не регистрируется. Круглосуточное дежурство привлеченных сил продолжается.

    В населенных пунктах подвергшихся подтоплению, силами органов местного самоуправления, совместно с органами Роспотребнадзора проводятся работы по очистке и дезинфекции территорий.

    Ведется работа горячей линии Главного управления МЧС России по Амурской области и в Администрации г.Благовещенска. В связи с введенным режимом ЧС и поступлением большого количества звонков была открыта «Горячая линия». Принято 2 811 звонков, из них за истекшие сутки поступило 118 звонков. Для работы на телефоне «Горячая линия» привлечено 3 психолога.

    На территории Амурской области развернута группировка сил и средств РСЧС с численностью 11 167 человек и 1936 ед. техники, в том числе от МЧС России 3 540 человек и 498 ед. техники.

    Во всех населенных пунктах, расположенных в зонах возможного подтопления, организована работа представителей МЧС России. Силами объединенных оперативных групп РСЧС осуществляются обходы, сбор предложений от граждан, при необходимости оказывается адресная помощь, ведется постоянный контроль уровней воды в реках, контроль функционирования потенциально опасных объектов, объектов жизнеобеспечения и социального назначения, до населения доводится прогноз развития обстановки и состояние ГТС.

    Организована работа совместного оперативного штаба рабочей группы Правительственной комиссии, регионального центра и Главного управления по Амурской области, через который осуществляется взаимодействие между органами управления РСЧС всех уровней.

     

    Уважаемые амурчане!

    В Главном управлении МЧС России по Амурской области открыта «горячая линия», позвонив по телефону 8 (4162) 53-99-99, можно круглосуточно получить консультацию специалистов.

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19365

Популярная новость
Сегодня в Амурском областном краеведческом музее начала работу персональная выставка оренбургского художника А.Ф. Преснова «По страницам «Капитанской дочки» А.С. Пушкин в Оренбуржье», приуроченная к 225-летию со дня рождения А.С. Пушкина
27.05.2024 11:30 340

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1107 сек.