Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На Дальнем Востоке продолжает работать первый заместитель министра МЧС России
    22.08.2013 11:42 577

    Первый заместитель министра МЧС России Сергей Шляков продолжает работать на Дальнем Востоке, возглавляя оперативную группу ведомства, прибывшую в Благовещенск 20 августа. Цель прибытия - оценка сложившейся обстановки, координация мероприятий по ликвидации последствий паводков, решение вопросов по перегруппировке сил и средств на территории Дальнего Востока.

    В Благовещенске первый заместитель главы ведомства Сергей Шляков встретился с губернатором области Олегом Кожемяко.

    Сергей Шляков также посетил Еврейскую автономную область, где паводковая ситуация сейчас сложная, уровень воды в реке Амур продолжает повышаться. Во всех населенных пунктах, попадающих в зону подтопления, проводится эвакуация населения, ведутся работы по берегоукреплению.

    В селе Ленинское Ленинского района области состоялась встреча первого заместителя МЧС России С. Шлякова и первого заместителя министра обороны А. Бахтина, во время которой обсуждались проводимые на территории мероприятия и меры, которые необходимо предпринять в ближайшее время.

    «Главный итог на сегодняшний день – отсутствие человеческих жертв. Погода сейчас установилась благоприятная, и это позволяет нам продолжить на территории Амурской области этап восстановления, – отметил Сергей Шляков. – В каждом населенном пункте создаются комплексные бригады восстановления. Их задача – оценка ущерба, выплата единовременной материальной помощи и всех полагающихся пособий и подготовка к осенне-зимнему периоду. Чтобы войти в осень подготовленными, нужно заготовить топливо, уголь, дрова, продукты питания, особенно для тех, кто потерял урожай. Нужно также подготовить все системы жизнеобеспечения, а это, в том числе, - работа водозаборов, коммунальных, канализационных систем, подача электричества».

    Точный гидрометеопрогноз на длительный период пока сложно сделать. «В связи с этим нужно быть готовыми к любому варианту развития ситуации, - заметил первый заместитель министра МЧС. - Поэтому все силы и средства, сосредоточенные на территории Дальнего Востока, будут находиться в зоне подтопления до полного восстановления объектов инфраструктуры. Это необходимо, чтобы при возникновении опасной ситуации, имелся резерв сил и средств, которые могут быть привлечены для ее предотвращения или ликвидации».

    Сергей Шляков отметил активное взаимодействие силовых ведомств по ликвидации последствий паводка. «Мы здесь будем находиться до того момента, пока все задачи взаимодействия с МЧС России, администрациями субъектов и районов не будут решены, - подчеркнул первый заместитель министра обороны Аркадий Бахтин. - Военные уже принимают и будут принимать активное участие и на этапе восстановления».

     

    Уважаемые амурчане!

    В Главном управлении МЧС России по Амурской области открыта «горячая линия», позвонив по телефону 8 (416-2) 53-99-99, можно круглосуточно получить консультацию специалистов.

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=19515

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 179

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1028 сек.