Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Профилактика ОРВИ и гриппа
    08.10.2013 08:44 300

    8 октября в 63-ю пожарную часть поселка Серышево поступило сообщение о пожаре в селе Водораздельное. Здесь горел одноквартирный частный жилой дом.

    Первыми к месту пожара прибыли добровольные пожарные села и сразу приступили к тушению. В течение девяти минут они локализовали пожар, еще пять минут им потребовалось, чтобы полностью ликвидировать открытое горение. Из поселка Серышево на помощь добровольцам прибыли пожарные районной пожарной части и отдельного пожарного поста села Сосновка. Всего в тушении пожара были задействованы девять человек личного состава и три автоцистерны.

    Сообщение о пожаре поступило с большим опозданием. К моменту прибытия добровольцев веранда горела открытым пламенем. Спасти людей, находившихся в доме, не удалось, мужчина 1957 года рождения и женщина 1963 года рождения погибли. В результате пожара сгорела веранда дома, стены и кровля повреждены изнутри на площади около 10 квадратных метров.

    В настоящее время по факту пожара ведется расследование, выясняются обстоятельства, причины и виновные в его возникновении.

    «По итогам девяти месяцев текущего года по оперативным данным в Приамурье при пожарах погибли 71 человек, - говорит заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области Сергей Чебыкин. – Все пожары с трагическими последствиями произошли в жилом секторе. Основная причина таких пожаров – неосторожное обращение с огнем при курении, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, на втором месте – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительных печей и электроприборов. С понижением температуры с учетом особенностей нынешнего лета риск возникновения пожаров по этим причинам возрастает, для отопления и просушке домов люди пользуются электронагревательными приборами, чаще топят печи. Одно из главных условий избежать пожаров – строго следовать правилам пожарной безопасности».

     

    Уважаемые амурчане!
    Главное Управление МЧС России по Амурской области обращает внимание на соблюдение правил пожарной безопасности.

     

    Если вам необходима помощь пожарных и спасателей сообщите об этом по телефонам экстренной службы спасения:

    - «01» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001» - для пользователей сети Билайн.

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=22293

    С наступлением холодов увеличивается число простудных заболеваний. Именно поэтому в холодное время года, особенно в период массовой заболеваемости ОРВИ и гриппом рекомендуется соблюдать меры, направленные на снижение заболеваемости.

    Что же делать, чтобы не заболеть?

    Необходимо повышать неспецифическую устойчивость организма, то есть иммунитет:

    Во-первых, это закаливание. Закаливающие процедуры - это контрастный душ, воздушные ванны, обливание, ходьба босиком, ножные ванны и т.д. Проводить закаливание нужно постепенно. Начинать лучше в летнее время, с постепенным снижением температуры.

    Во-вторых, важен активный образ жизни. Это также очень благоприятно действует на иммунную систему. Можно заниматься физкультурой, ходить пешком на работу, кататься на лыжах, на велосипеде и т.д.

    В-третьих, очень важно не переохлаждаться, одеваться по сезону. Очень вредно ходить без головного убора, без теплого белья, теплой обуви при низкой температуре.

    К мерам профилактики можно отнести полноценное питание с достаточным количеством белков, жиров, витаминов. В зимний период в питание необходимо включать лук, чеснок, свежие фрукты, овощи, квашеную капусту, поливитаминные препараты.

    Что мы должны делать, если заболели?

    - Желательно проконсультироваться с врачом. Если у больного тяжелое состояние или есть хронические заболевания, то возможно нужна госпитализация.

    - Если больной лечится дома, нужно обязательно принять меры к предупреждению заражения других членов семьи. Если есть возможность, надо изолировать больного в отдельной комнате, в которой необходимо периодически проводить влажную уборку с использованием дезинфицирующих средств: хлорамина, хозяйственного мыла. Если есть бактерицидная лампа, можно воспользоваться ею. После уборки надо проветривать помещение, так как уличный воздух свободен от болезнетворных микроорганизмов.

    - При лечении в домашних условиях необходимо соблюдать постельный режим в течение всего периода повышенной температуры, с постепенным расширением режима после нормализации температуры. Это необходимо для того, чтобы не было осложнений.

    - Для снижения интоксикации больному необходимо пить в достаточном количестве жидкости: чай, теплое молоко, морсы, соки и т.д.

    - При температуре больше 38-38,5°С используются жаропонижающие средства. Сбивать более низкую температуру, если позволяет самочувствие, нет необходимости, так как лихорадка это защитно-приспособительная реакция организма. Это общие рекомендации.

    По поводу медикаментозного лечения желательно проконсультироваться с врачом.

    Уменьшить вероятность заражения воздушно-капельным путем можно, если:

    - не контактировать близко с больными гриппом/ОРВИ;

    - использовать маску при необходимости контакта с больными гриппом/ОРВИ;

    - проветривать помещение.

    В свою очередь больной гриппом/ОРВИ для того, чтобы не заразить окружающих должен:

    - кашлять и сморкаться в одноразовые салфетки, которые следует выбрасывать после использования;

    - ограничивать свои контакты со здоровыми людьми, соблюдать домашний режим;

    - при необходимости выхода из дома стараться использовать маску.

    Уменьшить вероятность заражения гриппом/ОРВИ контактно-бытовым путем можно, если:

    - часто мыть руки проточной водой и мылом, при отсутствии проточной воды использовать спиртосодержащие салфетки;

    - не дотрагиваться руками до носа, глаз, рта;

    - регулярно проводить влажную уборку.

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=22290

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 180

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1108 сек.