Его основная задача – совершенствование знаний и практических навыков органов управления РСЧС, сил МЧС России по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и восстановлению условий жизнедеятельности населения.
По замыслу учения, в результате стремительного развития паводка на территории Приамурья произошло подтопление населенных пунктов. Ещё одна «учебная» задача - ликвидация природного пожара, подошедшего к жилым домам. Для оперативного реагирования на данные чрезвычайные ситуации в район предполагаемого происшествия будут выдвинуты силы и средства МЧС России, развернуты полевые лагеря аэромобильных подразделений, организованы работы по ликвидации последствий ЧС и оказанию помощи «условно» пострадавшим. Для сбора и анализа информации и обеспечения межведомственного взаимодействия будет развернут оперативный штаб, подвижный пункт управления.
«Тема предстоящего учения очень актуальна для Амурской области, - сказал начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин. - С 29 марта на территории Приамурья введен особый пожароопасный период, началось вскрытие рек. Паводок и природные пожары – это две весенние проблемы нашего субъекта. В рамках учения будут проверены готовность сил и средств к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, планы действий по предупреждению и ликвидации ЧС, надежность систем управления, связи и оповещения. Практическая часть учения будет отрабатываться по наихудшему сценарию развитию ситуации».
Крупномасштабное учение на Дальнем Востоке станет частью всероссийской тренировки сил и средств Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров.
Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области
Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=29254
Люди не пострадали