Пятница, 17 Мая 2024
 
Архив новостей
2024
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • История пожарно-прикладного спорта в России
    24.07.2014 08:08 249

    С 16 по 19 июня на стадионе «Юность» города Благовещенска проходили соревнования по мини-футболу среди силовых структур в зачет спартакиады КФХ «Динамо». В соревнованиях приняли участие 11 команд, которые были разделены в начале турнира на две группы. В финальную часть соревнований вышли по две команды с каждой группы, занявшие первое и второе места. Команда ГУ МЧС России по Амурской области заняла второе место в своей группе и в полуфинале встретилась с командой Федеральной службы судебных приставов. Матч закончился со счетом 4:0 в пользу футболистов МЧС.

    В финале команда Главного управления МЧС России по Амурской области встретилась с давним соперником - командой УФСИН. На протяжении всей встречи футболисты МЧС вели в счете с минимальным отрывом. К середине второго периода счет был 3:2. Затем футболисты МЧС переломили ход встречи, забив еще два мяча. В итоге игра закончилась со счетом 5:2. Хочется отметить, что четыре мяча в ворота соперника забил инспектор отдела надзорной деятельности по городу Благовещенску Юрий Каблов.

    Команда Главного управления МЧС России по Амурской области заняла первое место, второе место заняли футболисты УФСИН, третьими стали футболисты ФСБ. Команды - победительницы были награждены кубками и дипломами. Лучшим нападающим турнира был признан игрок команды Главного управления МЧС России по Амурской области Максим Шиянов, заместитель начальника службы пожаротушения - начальник дежурной смены ФГКУ «1 отряд ФПС по Амурской области».

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31205

    С 20 по 27 июня в спортивном комплексе «Юность» КГБУ Хабаровского краевого центра развития спорта высших достижений состоятся межрегиональные соревнования «Школа безопасности 2014». Организатор мероприятия - Дальневосточный региональный центр МЧС России. Соревнование проводится с целью формирования у учащихся образовательных учреждений сознательного и ответственного отношения к вопросам личной и общественной безопасности, получения ими практических навыков и умений поведения в экстремальных ситуациях, пропаганды и популяризации здорового образа жизни.

    В соревнованиях примут участие команды всех субъектов Дальнего Востока. Амурскую область будет представлять команда юных спасателей «Надежда» МОБУ СОШ №15. Команда «Надежда» уже не раз принимала участие в подобных соревнованиях среди детей младшего возраста и всегда занимала призовые места, но в этом году ребятам предстоит впервые выступить в старшей возрастной категории.

    Соревнования требуют хороших знаний, умений и навыков от каждого из участников, все должны иметь опыт ночлега и жизнеобеспечения в полевых условиях, навыки приготовления пищи на костре и уметь плавать.

    В рамках программы соревнований участникам предстоит организовать полевой лагерь, преодолевать полосу препятствий и маршрут выживания, пройти комбинированную пожарную эстафету, провести поисково-спасательные работы в условиях ЧС техногенного характера и на акватории и выполнить комбинированные силовые упражнения. Также участникам предстоит продемонстрировать свои творческие способности в конкурсах стенгазет, представления команды и в конкурсе военно-патриотической песни.

    Победители соревнований «Школа безопасности» в командном зачете будут определены по результатам основных этапов, а также в отдельных видах программы. На торжественном закрытии все победители будут награждены дипломами и памятными подарками. Команда, занявшая первое место, получит право бороться за звание лучших на общероссийском уровне, где будут защищать честь Дальневосточного федерального округа.

     

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31203

    В настоящее время в Главном управлении МЧС России по Амурской области имеются сведения о двух туристических группах, находящихся на маршрутах. Одна группа из 13 человек путешествует по воде. В составе второй группы тоже 13 человек: 11 детей под руководством наставников совершают пешее путешествие по Амурской области. Перед выходом на маршрут обе группы зарегистрировались в службе спасения – это обязательное условия путешествия.

    Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает:

    перед выходом на маршрут туристическая группа должна пройти регистрацию. Руководители обязаны зарегистрировать группы в территориальных подразделениях поисково-спасательной службы и представить сведения о количестве участников, сроках выхода с маршрута, уточнить дату и время выхода на связь. Одновременно они получат от спасателей информацию об особенностях маршрута, о погодных условиях на время пути и рекомендации на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

    «Перед выходом группы на водный маршрут (сплав по рекам) руководителям необходимо заранее зарегистрироваться в спасательной службе, - рассказал заместитель руководителя территориального органа по ГИМС Иван Воробьев. – Если сплав совершается на судне мощностью от 5 до 10 л/с, то у владельца должно быть удостоверение на право управления судном. Если выше 10 л/с, то судно, кроме того, должно быть зарегистрировано в ГИМС. Очень часто амурчане путешествуют по рекам области на плотах и других самодельных конструкциях. Согласно п.1.1 ст. 33 федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части определения понятия маломерное судно» от 23 апреля 2012 года любое самодельное устройство, предназначенное для передвижения по водоемам, должно быть освидетельствовано государственными инспекторами ГИМС. И для всех без исключения судов обязательное условие – наличие спасательных жилетов, средств спасения и соблюдение правил безопасности при совершении маршрута».

    Выполнение установленных правил регистрации туристических групп позволят в случае каких-либо непредвиденных ситуацияхмсшествия своевременно оказать помощь терпящим бедствие людям.

    Зарегистрироваться перед выходом на маршрут жители Приамурья могут в Амурском центре гражданской защиты и пожарной безопасности по адресу: г.Благовещенск, ул. Амурская, 160, в рабочие дни с 9-00 до 18-00 часов. Получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8-(4162)- 200-569, 200-503, 51-05-86.

    В случае возникновения нештатных ситуаций обращайтесь в службу спасения:

    - «01, 101» - единый для набора со всех стационарных телефонов;

    - «112» - единый для набора со всех операторов мобильной связи;

    - «010, 101» - для пользователей мобильной сети МТС и Мегафон;

    - «001, 101» - для пользователей сети Билайн

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31201

    Первые соревнования по пожарно-прикладному спорту состоялись в 1937 г. среди работников пожарной охраны НКВД СССР. В программе соревнований были включены следующие виды: подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни; установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни; преодоление 100-метровой полосы препятствий; пожарная эстафета шесть по 100 метров с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание. Кроме того, в программе первоначально были гимнастика, легкая атлетика и стрельба.

    Основоположниками создания и развития пожарно-прикладного спорта в стране явились ответственные работники оперативного отдела ГУПО НКВД, Центрального и местных советов общества «Динамо».

    К середине 20 века необычные и зрелищные соревнования по пожарно-прикладному спорту стали очень популярны, и в 1963 году решением Центрального Совета Союза спортивных обществ и организаций СССР пожарно-прикладной спорт был включён в единую всесоюзную спортивную классификацию. В 1964 году образовалась Федерация пожарно-прикладного спорта СССР.

    Славу отечественного пожарно-прикладного спорта в разные годы «ковали» лучшие прикладники – представители республик бывшего СССР. Среди них первый мастер спорта международного класса Г.Заплатин (Омск, 1971 г.), а также мастера-международники Ю.Бадер (Ярославль, 1971 г.), А.Антипов (Орехово-Зуево, 1973 г.), В.Кипко (Москва, 1973 г.), В.Клейков (Луганск, 1973 г.). В 1975 году их ряды пополнили В.Мартынов (Ростов-на-Дону), Ю.Канунников (Омск), В.Кивиренко (Днепропетровск), А.Ловецкий (Москва). Новые мастера-международники появились в 1981 году А.Бородин (Казань), Ю.Поликарпов (Москва), А.Шерстнюк (Николаев), Н.Стриев (Ростов-на-Дону), В.Немилов (Минск).

    Начиная с 1993 года, сборная команда России (на правах правопреемницы сборной СССР) достойно приняла эстафету победных выступлений и не выпускает из своих рук пальму первенства по сей день.

    Сборная России по пожарно-прикладному спорту на протяжении последних олимпийских циклов является сильнейшей в Европе. В активе сильнейших прикладников последних лет целый ряд высших достижений и рекордов. Нынешнее руководство федерации пожарно-прикладного спорта России и тренерский совет прилагают все усилия для того, чтобы в 21 веке прикладной спорт профессиональных пожарных не останавливался в своём развитии, постоянно совершенствовался и продолжал занимать лидирующие позиции, как в стране, так и далеко за её пределами.
    В связи с переходом в систему МЧС России пожарно-прикладной спорт не утратил свои позиции, а наоборот, укрепил лидирующее положение в мире. Доказательством тому состоявшийся 12-14 апреля 2002 года в г. Зеленогорске первый Международный турнир по пожарно-спасательному спорту – кубок Азии. Первые места остались за спортсменами России.

    13-16 сентября 2002 года в г. Москве состоялся первый Чемпионат мира среди пожарных и спасателей. В чемпионате приняли участие команды из 20 стран в четырёх видах программы. Общекомандное первое место заняла команда Белоруссии, второе место – России, третье место – Украины. В личном зачёте чемпионами мира стали: в подъёме по штурмовой лестнице – Калинин Алексей (Россия), преодоление 100-метровой полосы препятствий – Баранов Сергей (Россия). Команда России стала чемпионом мира в эстафете четыре по 100 метров.

    В 2003 году на первом Чемпионате Европы по пожарно-прикладному спорту в г. Санкт-Петербурге, в 2005 году на втором Чемпионате Европы по пожарно-прикладному спорту в г. Остраве (Чехия) и в 2006 году на третьем Чемпионате мира по пожарно-прикладному спорту в г. Тегеране (Иран) сборная команда России завоевала первое место.
    В 2011 году на соревнованиях, проходивших в Котбус (Германия), сборная команда России стала абсолютными Чемпионами Мира.
    Не уступают в этом спорте и молодые, или как их в шутку называют «зеленые», спортсмены сборной команды России по пожарно-прикладному спорту. 
    В 2010 году в г. Казани юношеская сборная стала абсолютным Чемпионом Мира, в 2011г. (г. Санкт-Петербург) и 2012г. (г. Валмиера, Латвия) – серебряным призером Чемпионата Мира.

    В настоящие время пожарно-прикладной спорт развивается и набирает популярность, этим спортом может заниматься любой, от мало до велика. Это один из тех видов спорта, который развивает человека не только физически, но и морально, тренируя его дух и силу воли.

     

     

     

    Пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области 

    Источник новости: http://www.28.mchs.gov.ru/news/detail.php?news=31198

Популярная новость
«19 световых лет». В Выставочном зале состоялось открытие арт-проекта амурского художника-иконописца Александра Гассана
13.05.2024 12:01 253

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1015 сек.