На выставке будут фрагментарно показаны представители делового Приамурья, сыгравшие немаловажную роль в социальном и экономическом развитии области: Буяновы, Гуриковы, Кувшиновы, Матвеенко и др.
Являясь владельцами торговых домов, приусадебных хозяйств, золотопромышленниками и судовладельцами, – эти предприниматели внесли огромный вклад в экономику области.
Их роль не ограничивалась только деловой активностью. Они принимали активное участие в общественной и культурной жизни, были членами различных благотворительных обществ и организаций, попечительских советов. Многие из представленных личностей избирались гласными городской Думы. Деятельность предпринимателей объяснялась не только естественным желанием стать известными в местном обществе и приобрести благоприятный имидж, столь полезный для успешного ведения бизнеса, но и стремлением к «общественному служению», участию в разных сферах развития области, города, безвозмездном строительстве школ и больниц, поддержке обездоленных, благотворительности и меценатстве.
На выставке будут представлены фотографии, документы и предметы из фондов Амурского областного краеведческого музея им. Г. С. Новикова-Даурского.
Выставка «Свет из сердца. Часть 2. Из истории амурского предпринимательства» начнет работу 30 июля и продлится до 1 августа.
Источник новости: http://museumamur.org/news/v-muzeyno-vystavochnom-tsentre-dom-i-a-kotelnikova-nachnet-rabotu-vystavka-posvyashchennaya-istorii-/
26 июня на набережной г. Благовещенска прошел в масштабный фестиваль «Город молодежи – город возможностей!», который собрал около 10 тысяч человек.
Спасатели МЧС России развернули интерактивную площадку в районе улиц Мухина-Красноармейская, где благовещенцы и гости города смогли увидеть современную пожарно-спасательную технику. Сотрудники ведомства рассказали о своей профессии и особенностях службы в своих подразделениях, квалификационных требованиях к кандидатам, все желающие узнали об учебных заведениях МЧС России.
Специалисты представили посетителям фестиваля работу беспилотной авиационной системы и рассказали для чего ее используют, госинспекторы ГИМС продемонстрировали способы и средства спасения людей на воде, пожарные и спасатели рассказали о технике, оборудовании и снаряжении спецавтомобилей.
Дети и взрослые смогли примерить боевую одежду пожарного, подержать в руках гидравлический аварийно-спасательный инструмент, надеть дыхательный аппарат на сжатом воздухе, который пожарные используют для защиты органов дыхания и зрения во время работы в непригодной дыхательной среде, а также сделать яркие фотографии на память. Мероприятие проходило под музыкальное сопровождение оркестра Главного управления МЧС России по Амурской области.
Все гости фестиваля получили много положительных эмоций от такого необычного мероприятия, почувствовав себя частью команды пожарных и спасателей.
Справочно
Фестиваль проводился в рамках празднования Дня молодежи. Набережную поделили на тематические треки: семейный, научно-технический, интерактивно-развлекательный, творческий, экологический, патриотический, треки, посвященные здоровью и спорту, а также бизнесу. Молодежи показали то, чем можно заниматься в Благовещенске, включая современные виды досуга, что есть интересного, полезного.