Воскресенье, 09 Августа 2020
 
Архив новостей
2020
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Благовещенцы стали чаще выбирать жилье в отдаленных районах города и больше доверять агентствам
    04.10.2019 21:41 549

    Благовещенские риэлторы отмечают сезонный рост активности на рынке недвижимости. Так обычно и бывает осенью, но в этот раз есть и другие объяснения.

    Рост активности – из-за ипотеки

    - За последние пару месяцев банки несколько раз снижали ипотечные ставки, - комментирует генеральный директор компании «Раритет» Надежда Базильчук. – Как только ставки стали доступнее, люди начали активнее интересоваться ипотекой.

    Вместе с тем, отмечает Надежда, многие сбиты с толку новостью про дальневосточную ипотеку под 2% - люди не понимают, что она будет доступна только для определенной категории граждан, а не для всех.
    Те, кто понимает, что в ближайшее время возможен рост цен на недвижимость (тут и переход на эскроу-счета скажется, и рост спроса в связи с ипотекой под 2%), стараются решить свой жилищный вопрос уже сейчас.

    Изменение структуры спроса

    - К сожалению, доходы населения не успели вырасти так, как цены на жилье, - констатирует директор «Амурской Риэлторской Компании» Евгения Скрынник. – Если раньше на 3,5-3,6 миллиона рублей можно было купить в Благовещенске двухкомнатную квартиру в новом доме, то сейчас, имея на руках эту же сумму, можно рассчитывать на однокомнатную в новом доме. Ну или на не слишком новую двухкомнатную, небольшой площади в отдаленном районе.

    Поэтому, отмечает Евгения, сейчас интерес покупателей направлен в сторону села Чигири, микрорайона Тепличный – здесь идет активная застройка, и цены ниже, чем на новостройки в центральной части города.

    Клиенты выбирают сервис

    Отмечают специалисты и рост доверия клиентов к агентствам недвижимости.

    - Если раньше очень часто люди кидали трубки, едва услышав слова «агентство» и «риэлтор», то сейчас все больше клиентов приходят в офис сами, - отмечает Надежда Базильчук. – Люди стали больше ценить свое время. Еще с год назад клиенты, даже заключив договор с агентством, тратили свое время (сами больше звонили, бегали по инстанциям). Теперь же они понимают, что современное агентство недвижимости – это как многофункциональный центр. Здесь тебе по принципу одного окна и заявку на ипотеку в банк подадут (подобрав выгодную ставку), и подборку квартиры сделают, и с документами помогут.

    Главное – выбрать правильное агентство. Ведь есть фирмы, безответственно относящиеся к своей профессиональной деятельности. А есть компании, которые проводят сделки не только быстро и выгодно для клиента, но и, в первую очередь, безопасно.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/10/04/160983

Популярная новость
В Благовещенск приедет Михаил Мишустин
05.08.2020 10:14 514

Премьер запланировал поездку по всему Дальнему Востоку

подробней »

Подкасты
Скрипт выполнялся 0.4630 сек.