Вторник, 14 Июля 2020
 
Архив новостей
2020
Июль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
1314
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Зачем амурчане покупают квартиры в Санкт-Петербурге
    25.12.2019 17:39 725

    О причинах рассказывает специалист по недвижимости компании "Этажи" Инга Полторак.

    - Причин, по которым люди приобретают недвижимость в северной столице страны - несколько.

    1. Чтобы жить. Тут все просто и понятно. Человек переезжает жить в Питер и покупает новое жилье.

    2. Очень близко к предыдущему пункту. Родители покупают квартиру для своего ребенка – будущего студента. Вступают в строительство, чтобы через год-два была готовая квартира для проживания.

    3. Для инвестиций. Вступаем в строительство на стадии котлована, продаем на завершении строительства. Традиционная хорошо работающая схема. Возможность заработать здесь была очень соблазнительной. Иногда темп доходности могли быть двузначным покупаем на стадии котлована за 2 миллиона рублей и продаем за 4 миллиона рублей на этапе завершения.

    Сбой в матрице произошел с переходом на эскроу счета для застройщиков. Прогнозируется, что теперь на стадии котлована не будет слишком низких цен. Застройщик все равно не имеет доступа к этим деньгам, и он будет стараться продавать на любом этапе по ценам, близким к итоговым. Разница между ценой "котлована" и ценой завершения строительства, пусть и не глобально, но сократится. И хотя еще долго будут работать старые правила, переход на счета эскроу уменьшил возможную маржу для инвестора.

    4. Для получения дохода - всем известная сдача в аренду. Здесь тоже за последнее время произошли изменения в сторону уменьшения доходности. Слишком много предложений. Это приводит к снижению стоимости аренды. Получается, что в Питере арендовать квартиру немного дороже, чем в Благовещенске. А стоимость самой квартиры в Питере конечно же выше. Порог входа высокий, доходность - не очень. Срок окупаемости такого вложения денег сильно увеличивается.

    5. И тут на сцену выходят они - Апартаменты! Что уже интереснее как как для инвестиций, так и для получения доходов. А главное, это дешевле. Порог входа на старте ниже, чем в жилую недвижимость. Апартаменты не являются жилой недвижимостью, имеют статус коммерческой. То, что раньше называли доходными домами, теперь - апарт-отели или инвест-отели.

    Доходные дома прекрасно работают в США и Европе. Причина широкой распространенности апартаментов – дороговизна жилья. У нас, не смотря на все программы и снижение ставок по ипотеке, все равно жилье остается недоступным для многих. В такой ситуации апартаменты отличный выход. И скорее всего, они и в России приживутся.

    Как сейчас это работает? Вы можете жить в апарт-отеле сами, можете сдавать номер в аренду, как краткосрочную, так и длительную. А можете заключить договор с управляющей компанией, которая сдаст ваш апартамент. Причем, управляющая компания может предложить вам разные программы доходности (посуточной, месячной и длительной сдачи).

    И еще важный момент. Апартаменты устроены так, что те, кто живет длительно (чаще это семьи с детьми) не пересекаются с теми, кто заехал на несколько дней. Номера с длительной и краткосрочной арендой стараются размещать в разных корпусах.

    Компаний, которые предлагают помощь в подборе недвижимости в других регионах, в нашем городе не так много. Но те, что есть, консультируют по всем вариантам покупки жилья. К слову, выбрать и приобрести квартиру в Санкт-Петербурге можно, не выезжая из Благовещенска.

    Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/12/25/165467

Популярная новость
Рабочие подрядной организации АГПЗ с камнями в руках предъявили претензии начальству
13.07.2020 14:42 327

Строители «Ренейсанса» потребовали выплат

подробней »

Скрипт выполнялся 3.2356 сек.