Четверг, 13 Июня 2024
 
Архив новостей
2024
Июнь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Врачи богатые
    22.08.2013 11:13 1091

     Сведения о доходах главных врачей Приамурья, которые официально опубликованы на сайте регионального минздрава, очень даже оптимистичны. Я искренне желаю, чтобы так модернизировано жила вся наша медицина! Разрыв в оплате труда между рядовым доктором и главным велик до патологических размеров.

     
       
     

    Вначале просто сразили доходы главного врача областного кожвендиспансера Александра Платонова. Если верить сайту амурского минздрава, то главный дерматовенеролог земли Амурской заработал за 2012 год 13 миллионов 414 тысяч 428 рублей 73 копейки. Всей редакцией мы смотрели на этот рядок цифр. Тринадцать миллионов в год! Наш президент по своим доходам просто студент вуза рядом с амурским врачом-олигархом.

    Звоню Александру Владимировичу, спрашиваю: как вам удалось заработать столько денег?

    В ответ недоуменно растерянная тишина, после которой слышу: «Да быть такого не может!»

    Минут через пять перезванивает и называет свой доход.

    – Вот, читаю по декларации: у меня доход за прошлый год 1 миллион 353 тысячи 302 рубля 15 копеек это со всем вкладами и процентами на них. Всё, что заработал за большую жизнь, – говорит Александр Владимирович.

    Разумом верю ему. Но официальный документ минздрава?! Смятенье чувств…

    Читаю официальные доходы дальше.

    Алексей Малаев, главный врач детской областной больницы. 2 миллиона 430 тысяч за минувший год. Примерно по 202 тысячи в месяц. Прекрасно!

    Елена Борозда, главный врач волковской участковой больницы, что в Благовещенском районе, заработала за минувший год 848 тысяч 583 рубля. Больше 70 тысяч в месяц, просто отлично для сельского доктора. Кто ещё, работая в Волково, сможет похвалиться такой стабильностью?

    Хорошо лечит доктор Лилия Колесова, главный врач завитинской городской больницы. За минувший год она заработала 1 миллион 808 тысяч 139 рублей. В среднем в месяц выходило по 150 тысяч рублей. Очень даже хорошо для завитинского уровня врачевания!

    Главный врач новопетровской участковой больницы Благовещенского района Юрий Ландышев-младший, внук легендарного профессора амурской медакадемии Юрия Ландышева, зарабатывает в месяц более 104 тысяч рублей. Многие медики знают, как «легендарно» учился в медакадемии внук прославленного учёного!

    Хорошо материально живёт Дмитрий Ноженков, главный врач ромненской ЦРБ. В тех далях доктор за минувший год зарабатывал более 117 тысяч рублей в месяц.

    Неплохой доход у главного врача благовещенской районной поликлиники Андрея Голубцова, всего 1 миллион 222 тысячи рублей в год.

    Прекрасно лечит от алкоголизма и наркомании главный врач амурского областного наркодиспансера Лидия Рыбальченко, её годовой доход составил почти полтора миллиона рублей.

    У главного врача ивановской ЦРБ за прошлый год доход перевалил за полтора миллиона рублей.

    «Сама система оплаты труда в нашем здравоохранении несправедлива от первой до последней буквы. Она является одним из главных провоцирующих факторов нарастающей медицинской недостаточности одной из самых важных областей нашей жизни»  
     
     

    Доходная часть за 2012 год у главного врача больницы рабочего посёлка Прогресс выше одного миллиона рублей.

    В годовых миллионерах ходит главный врач свободненской городской поликлиники Ирина Юдина.

    Больше 2 миллионов рублей заработала в том году Елена Саяпина, главный врач областной инфекционной больницы. Цифры достойны российского доктора.

    Шимановцы, порадуйтесь за доходы вашего главного врача Лилии Чепкасовой. Она в 2012 году в среднем в месяц получала более 113 тысяч рублей.

    В годовых миллионерах ходит и Юрий Черемисин, главный врач поярковской ЦРБ. Кто лечился в Поярково, тот меня поймёт…

    Знакомый доктор (блистательный специалист между нами говоря!!!) с учёной степенью отпускных в этом августе получила чуть более 50 000 рэ. Отпуск у неё величиной в 60 дней. Не трудно понять, какая у неё зарплата.

    Ассистент на кафедре медакадемии учит будущих врачей в среднем за 16 тысяч в месяц. Шикарная мотивация у молодого учёного учить будущих докторов…

    Рядовой врач с медстажем, категорией и половиной жизни в дежурствах с колоссальными нагрузками не дотягивает и до 30 тыр в месяц.

    Официальный оклад у заведующего отделением терапевтического профиля в областной больнице 6570 рублей. Всё остальное надо заработать, живя в дежурствах и унижаясь перед начальством. Лишат не лишат? Доплатят или вычтут? Тут всё зависит от настроения. В России живём.

    Что такое новопетровская участковая больница рядом с заведующим отделением областной больницы? Несравнимые вещи.

    «Узкий» специалист в поликлинике в месяц получает не больше «двадцатки».

    Умиляет, когда в следственных пресс-релизах на полном серьёзе идут новости о том, что врача-окулиста поймали на взятке размером 2 тысячи рублей. Шум до неба! Борьба с коррупцией! Уголовное дело! Премия полицейским…

    Это и есть адекват нашей жизни! Не знаю, может, не главным врачам платят много, а труд рядовых врачей ценят оскорбительно низко?!

    К слову, один авторитетный доктор сказал мне, что труд управленца Алексея Малаева стоит этих цифр. Но тогда почему так постыдно низка оплата «негенералов» от медицины?..

    Со слов наших региональных министров, у них заработная плата в месяц 80 тысяч, губернатор региона лично мне говорил, что его месячный заработок равняется 150 000 рублей в месяц.

    Куда проще рулить двумя сельскими больничками, чем руководить утонувшим не только, кстати, в воде регионом. По деньгам выгоднее сельской медициной править!

    Особо внимательные читатели заметят, что нет в моих примерах фамилии экс-главного врача областной больницы Василия Лысенко. Причина банальная – не нашел я её в том списке минздрава… Самому интересно узнать о доходах бывшего главного врача самой большой больницы области. Слухи о его зарплатах из министерских кабинетов и врачебных ординаторских шли просто чудовищные.

    Сама система оплаты труда в нашем здравоохранении несправедлива от первой до последней буквы. Она является одним из главных провоцирующих факторов нарастающей медицинской недостаточности одной из самых важных областей нашей жизни.

    Что характерно: разрыв зарплат у главных врачей районных больниц порой доходит до двух раз. Это говорит о том, что нет единой чёткой градации, нет системы и нет хозяина в системе. Всё это – нолики в квитках у руководителей медучреждений – очень короткие поводки для медицинского начальства. Пикнул слово не так – на вылет! Кашлянул не в том месте – до свидания. Посмел возразить – прощай навеки!

    В советские времена приличный клиницист зарабатывал 150-200 рублей в месяц. Главный врач – не больше чем в два раза от его зарплаты. Сегодня разрывы в оплате бойцов на передовой и кабинетных менеджеров от медицины несправедлив до болезненности.

    Это всё породила наша система, которая оплату труда одной из самых социально важных профессий превратила в свистящий кнут. Кнут, который порой выбивает из доктора стыд, совесть и долг, делая его заискивающей марионеткой в руках управленца.

    Р.S. Позвонил взволнованный доктор Платонов: «Я позвонил в минздрав, там объяснили, что ошиблись, запятую не там поставили. Спасибо вам, что сказали мне о моих миллионах. Сам того не зная, ходил бы в ежемесячных миллионерах...»

    P.S.S. Доктор Платонов, с вас 100 граммов коньяка, а то бы вы так и не поняли, почему с вами перестали здороваться коллеги…

    Официально

    Вот ссылка на кошельки руководителей амурских поликлиник, больниц и больничек http://www.amurzdrav.ru/index.php/dohody



    Фото: unise.ru

    Александр Ярошенко

     

    Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/08/22/

Популярная новость
Овны заподозрят кого-то в обмане, Львы будут бороться за справедливость
10.06.2024 00:45 187

Гороскоп на 10 июня

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1145 сек.