Суббота, 23 Февраля 2019
 
Архив новостей
2019
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
181920212223
24
25
26
27
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Оптимизированное детство
    14.10.2013 12:39 1338

     Минувшее наводнение вымыло многое. Врачи областного центра за голову хватались от того, сколько социально запущенных, нелеченных хроников среди сельских детей, которых экстренно привезли в пригородный лагерь «Колосок» из подтопленных районов. Это клинический симптом нашего общества, где места для счастливого детства остаётся всё меньше и меньше.

    Новость о том, что у серышевского мальца Дениса Рачкова в глазу два года росла опухоль, а местные эскулапы лечили её равнодушием, непрофессионализмом и капельками, резанула.

    «Дети, которых поголовно рвёт от полноценного питания, – социальное зеркало нашего социума и чёткая картина отношения государства к своему будущему»  
     
     

    Мальчишке не стать инвалидом помогла беда: благодаря наводнению его привезли в детский лагерь «Колосок». Там и обнаружили, как страдает ребёнок, а в детской областной больнице благополучно прооперировали.

    Серьёзно больных детей из паводковых сёл была тьма. Тяжелобольных. Каких патологий только ни нашли: пансинусит, полный гноя, почти поголовно запущены зубы. Взрослые заметили, что дети не выдерживали пятиразового питания, их поголовно рвало. Как дистрофиков из блокадного Ленинграда…

    Это очень говорящий факт из нашей жизни. Он говорит об уровне жизни в сёлах и райцентрах, откуда привезли этот недогляд. Армия хроников от «счастливого детства» – это итоговый показатель модернизации нашего здравоохранения и его бойкой оптимизации.

    Дети, которых поголовно рвёт от полноценного питания, – социальное зеркало нашего социума и чёткая картина отношения государства к своему будущему.

    Это первый и главный симптом их уровня жизни! А не та фигурная «лапша», которую витиевато вешают чинуши на наши уши, говоря о том, какие миллиарды уходят на благо народа, неся предвыборную чушь о социальных программах и подпрограммах!

    Ребёнок с опухолью глаза, росшей на протяжении двух(!) лет, – главный и неоспоримый показатель диспансерной работы всей педиатрической службы Серышевского района.

    «Ребёнок с опухолью глаза, росшей на протяжении двух(!) лет, – главный и неоспоримый показатель диспансерной работы всей педиатрической службы Серышевского района»  
     
     

    Все остальные бравурные отчёты, которые местные управленцы от медицины ежегодно сдают по лживой лестнице профессиональной вертикали, – чушь собачья по сравнению с Денискиными страданиями.

    Страдалец-Денис – как обзорный рентгеновский снимок всей социально-педагогической службы целого района.

    Вернее, её видимости.

    Дети, отвыкшие от полноценного питания, – это и есть плоды всех «реформ» последних десятилетий. Они – неоспоримые показатели уровня жизни их родителей. Они – плоды «реформ», когда зарплата в разы отстаёт от инфляции, когда работа у родителей в основном вахтовым методом, когда самогоном и прочим алкогольным суррогатом торгуют чаще, чем молоком.

    Так бывает, когда нет власти, мало закона и не хватает порядка.

    Поколению, которое выворачивает насухо от полноценной еды, через пару десятков лет стоять у руля жизни.

    Можно только представить, какие это будут рулевые…

    Александр Ярошенко

     

    Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».



    Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/10/14/

Популярная новость
Во время пожара в Приамурье погибло двое детей
18.02.2019 20:04 280

Жертвами возгорания частного жилого дома в селе Бочкаревка Серышевского района стали двое маленьких детей

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5135 сек.