Пятница, 19 Октября 2018
 
Архив новостей
2018
Октябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
1516171819
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Трезвые инициативы
    17.10.2013 21:26 1213

     Наша торговля черпает прибыль в основном с продажи алкоголя. Целая отрасль огромной страны больше всего зарабатывает на реализации этилового яда. Три месяца ограничений по продаже спиртного, введённых областной властью в период ЧС, в семь раз сократили число преступлений, но в то же время грозят разорить сельскую торговлю, попавшую в зону сухого закона. В этом зазоре подавляющее большинство всего того, что называется российской действительностью.

     
       
     

    Зайдите в любой супермаркет и посмотрите на прилавок с хлебом и на витрины с алкоголем. Вы увидите всего несколько сортов посредственного качества того, что называем «всему голова», а витрину с алкоголем придётся обходить несколько минут. «Пьяный» ассортимент просто зашкаливает своим разнообразием. Пей – не хочу. В этих двух витринах и кроется чёткое зеркальце нашей жизни и отношения государства к своим гражданам.

    Ведь утверждение, что пьяница проспится, – не более чем фольклор. Просыпаются от этого дурмана единицы, большинство от него засыпают навеки…

    Здравое решение областной власти о введении ограничений на продажу спиртного в районах, подвергшихся наводнению, уже вызывает плач и стон продавцов цирроза. Прибыли нет, разорение, нарушаются права и свободы на пьянку и опохмелье. Верните водяру народу! Десятки подписей и миллионы недополученной прибыли стоят за этим.

    Пусть пострадавшие от стихии, получив компенсационные выплаты, как можно больше принесут в наши ларьки и магазинчики. Обменяют денежки на алкоголь. Обмоют жизнь после потопа…

    В семь раз сократилось число преступлений за время сухого закона! За этими «семью разами» сколько сохранённых жизней, а сколько не избитых, не искалеченных. Счёту нет! Нам в этом трезвом деле нужен только кнут! Только! Ещё не хватает полицейского профессионализма.

    Недавно был на своей родине, в архаринском селе Отважном, за сутки моего пребывания мне назвали пять адресов, где днём и ночью можно купить самогон и технический спирт. Один вёрткий хлыщ наладил его поставку из Биробиджана. У пяти шинков на дому полдеревни в должниках ходит, беря отраву под пенсии, пособия и грядущие возвращения тружеников с вахтового труда.

    «Нашей исполнительной и законодательной власти надо не ветеранские льготы у стариков из кармана вынимать, а принять максимально жёсткие меры по ограничению продажи спиртного»  
     
     

    Об этом знают все, кроме полиции, зачумленный участковый – один на полрайона. Его ноги не доносят до такой «мелочи», как нелегальная торговля хмельной бурдой.

    Вот бы где ещё порядок навести. Карать надомных продавцов горя беспощадно и без пауз. Во всю законодательную мощь.

    Все разговоры в пользу пьяных о том, что тот, кто хочет выпить, всё равно найдёт, начинены лукавством. Найдут, да не все. А кто не найдёт, целее будет.

    Нашей исполнительной и законодательной власти надо не ветеранские льготы у стариков из кармана вынимать, а принять максимально жёсткие меры по ограничению продажи спиртного.

    России, с её особенной ментальной статью, никогда не стать трезвой и здравой державой, имея ломящиеся от алкоголя витрины.

    Примите трезвые законы, за которые вам потомки спасибо скажут. Появился нетрезвый в общественном месте – за это сразу административный арест и общественные работы. Разрешить продажу алкоголя в строго отведённые часы. Продаёшь зелье на дому – штраф неподъёмный! Не заплатишь – конфисковать всё нажитое «пьяным ремеслом».

    Пара-тройка лет общественной ломки, и – сократится количество убитых и искалеченных, обмороженных, утонувших и погибших в пьяных ДТП. В разы станет меньше дебилов, зачатых по пьянке, и в разы сократятся коррекционные классы, переполненные олигофренами.

    Власть моя, ну прояви волю, зажми в тугие тиски закона пьяную гидру.

    Зажми и не отпускай трижды клятого зелёного змия. Или тебе с похмельным электоратом легче жить? Вернее, проще…

    Фото: gomelradio.by

    Александр Ярошенко

     

    Рубрика отражает субъективную позицию автора и не является продукцией информационного агентства «Амур.инфо».

     

    Источник новости: http://www.amur.info/column/2013/10/17/

Популярная новость
Амурчане завоевали два золота на всероссийском турнире по вольной борьбе
15.10.2018 14:29 223

В Благовещенске состоялся всероссийский турнир по вольной борьбе памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева – один из самых масштабных в спортивном календаре Приамурья. В 2018 году участие в турнире приняли борцы Красноярского края, Хакасии, Новосибирска, Бурятии, Якутии, Забайкальского края, Приморья, Хабаровского края и Амурской области. Соревнования собрали 180 участников, в том числе Приамурье представили 45 спортсменов.

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5657 сек.