В Бурейском природном парке появятся видеокамеры
08.07.2015 17:32 431
Амурская область, 8 июля, ИА «Порт Амур». В природном парке Бурейский, образованном в апреле этого года, начали работать фотоловушки. Камеры установлены около кормушек, обустроенных в парке.
В Бурейском уже проведен ряд работ, нацеленных на снижение негативных последствий от создания Нижне-Бурейской ГЭС. Охотоведы улучшили гнездовья аистов и мандаринок, пересадили краснокнижные виды растений из зоны затопления. Еще зимой здесь построили 25 комплексов для подкормки копытных животных, состоящих из кормушек, солонцов и «чесален» для кабанов. В комплексы завезено десятки тонн зерна и несколько тонн соли для подкормки животных. Основной целью охотоведов было сманить зверей из зоны будущего затопления и изменить их привычные маршруты.
Как выяснилось, кормушки пришлись живности по нраву. Только 6 июня покопаться в зерноотходах и погрызть соль наведались медведи, кабаны, изюбри, косули.
«Учитывая пугливость диких животных и то, что фотоловушки ставились всего на сутки, это очень хороший и наглядный показатель эффективности проводимых биотехнических мероприятий и высокой плотности населения копытными охраняемой территории», — сообщили в Дирекции по охране животного мира области.
В ближайшее время на основных тропах и кормушках появятся видеокамеры, которые будут транслировать картинку в режиме реального времени.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/v-bureyskom-prirodnom-parke-poyavyatsya-videokameryi//