Амурская область, 24 ноября, ИА «Порт Амур». Губернатор Приамурья Александр Козлов на прошедшем в Белогорске совещании предложил применять налоговые послабления в амурских ТОР с учетом уровня доходов резидентов, пишет «Амурская правда».
Серьезных потерь для областного бюджета можно будет избежать, если в федеральный закон о ТОРах будут внесены соответствующие по правки. По мнению Александра Козлова, предприятия-резиденты с более высоких доходом могли бы платить налоги по большему проценту, чем резиденты с меньшим доходом.
Сейчас налоговые льготы распространяются абсолютно на все компании, работающие на территориях опережающего развития. Резиденты ТОР получают льготы, в числе которых обнуление на пять лет ставки налога на прибыль в части перечислений в федеральный бюджет. Что касается налогов в областную казну, то процент варьируется от нуля до пяти.
— Если мы установим нулевую ставку для всех резидентов, бюджет области рискует потерять десятки миллиардов рублей в виде налогов от газовиков. Если установить максимальную ставку, компании с не такими большими оборотами вынуждены будут платить больше, чем рассчитывали, заходя в ТОР, — констатировал глава региона. — Логично, чтобы установленный регионом размер льготы был дифференцированным, так как в ТОР будет представлен и малый, и крупный бизнес. Но пока законодательно у нас нет такой возможности.
С инициативой об изменении федерального закона Александр Козлов выступить на совещании под руководством зампреда Правительства РФ Дмитрия Рогозина, которое пройдет в Москве 30 ноября.
Напомним, сейчас в Приамурье пока только одна территория получила статус ТОР. 7 сентября текущего года губернатор Амурской области Александр Козлов вручил главе Белогорска Станиславу Мелюкову сертификат и постановление правительства о создании ТОР «Белогорск».
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/aleksandr-kozlov-predlojil-vnesti-popravki-v-federalnyiy-zakon-o-torah//
Гороскоп на 5 мая