Амурская область, 11 января, ИА «Порт Амур». Глава области Александр Козлов провел рабочее совещание по вопросам оперативной обстановки в период прошедших новогодних праздников, а также по итогам прохождения отопительного периода в первые дни января, сообщает пресс-служба правительства региона. О работе ведомств губернатору доложили зампред правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Венглинский, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области Матвей Гибадулин и министр ЖКХ области Сергей Гордеев.
Согласно докладу Матвея Гибадулина, за 10 праздничных дней в области зарегистрировано 44 пожара (за аналогичный период 2015-го – 48), в которых погибли три человека. При пожарах спасены 17 человек, 54 эвакуированы. Спасено материальных ценностей на сумму более 80 миллионов рублей.
— Работа велась как на уровне области, так и муниципальных образований, в круглосуточном режиме, — добавил Алексей Венглинский. — За 10 дней спасатели для оказания помощи населению выезжали 96 раз. Произошедшие технологические сбои ликвидировались под личным руководством глав муниципальных образований.
На котельных области в праздничные дни обошлось без происшествий. На сегодняшний день все муниципальные образования имеют нормативный запас топлива. В отчетный период зарегистрировано восемь технологических нарушений на тепловых, электрических и водопроводных сетях.
— Все нарушения были своевременно устранены. Результаты проведенного анализа будут учтены при подготовке к следующему отопительному сезону в рамках программы модернизации, — доложил Сергей Гордеев.
Губернатор поручил министру изучить, проводился ли капремонт на тех участках тепловых сетей, где произошли технологические нарушения, а также выяснить, как работают службы планирования предприятий.
Александра Козлова интересовал вопрос, как оперативно отработали проблемы заместители глав муниципальных образований по вопросам ЖКХ. «Без нареканий», — дал ответ министр.
Кроме того, как и планировалось, к 1 января завершилась передача котельных компании «Облкоммунсервис» другим предприятиям.
— Работа по переводу 86 муниципальных котельных в пяти районах области прошла в штатном режиме. Коллективы были сохранены. Обновленные предприятия с 1 января приступили к работе. Запас топлива сформирован. Технологических сбоев не было, — сообщил Сергей Гордеев.
Что касается аварии на железной дороге, произошедшей 4 января в Сковородинском районе, на совещании был проведен анализ оперативного участия местных властей в ликвидации последствий происшествия. 4 января, после того, как губернатору доложили о сходе семи грузовых вагонов, Александр Козлов поставил задачу обеспечить пассажиров, чьи поезда были вынужденно задержаны в пути, питанием, а в случае необходимости, и медицинской помощью. Местным властям было поручено доставить продукты питания и топливо к остановленным пассажирским поездам.
— Районные власти сработали оперативно. В сжатые сроки была организована закупка продуктов питания несмотря на раннее утро выходного дня, которые были доставлены на поезд. Доставка топлива также была на личном контроле главы района. Проблем не возникло. В течение четырех с половиной часов движение было запущено, — сообщил Алексей Венглинский.
С 11 января территориальная подсистема РСЧС Амурской области переведена с повышенной готовности в режим повседневного несения службы.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/na-kotelnyih-oblasti-v-prazdnichnyie-dni-oboshlos-bez-proisshestviy//
Люди не пострадали