Понедельник, 29 Апреля 2024
 
Архив новостей
2024
Апрель  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
30
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Подрабатывали грузчиками, сеяли сою и ходили на танцы
    25.01.2016 15:04 541

    Амурская область, 25 января, ИА «Порт Амур». Сегодня в России отмечается не только Татьянин день, но и День студента. К этому времени обычно позади все экзамены и можно отдохнуть от университетской жизни. Как учились, отдыхали и чем жили в студенческие годы, журналисту «Порт Амура» рассказали известные люди Благовещенска и Амурской области.

    Основная часть студенчества председателя амурского Заксобрания Константина Дьяконова прошла в Санкт-Петербурге. Перед этим он два года проучился в Благовещенском технологическом институте по специальности «Экономика и управление на предприятии машиностроения». За отличные отметки был переведен. 



    — Хочу сказать, что страха перед большим городом у меня не было, к тому времени я уже бывал и в Москве, и в Петербурге, — прокомментировал Константин Дьяконов. — Было всякое: пропускали пары, параллельно с учебой работали. Чтобы немного заработать, мы с ребятами ходили в магазин разгружать бананы. Время было бедное, полки торговых точек пустовали. Помню, как другу родители из Благовещенска прислали несколько коробок лапши быстрого приготовления. Как только мы ее не готовили: и заваривали, и сухую ели.

    А вот у главного синоптика Амурской области Елены Печкиной проблем с питанием не было — во время учебы Елена Александровна жила дома с родителями. 



    — Сначала я училась на аэролога в гидрометеорологическом техникуме, потом на геофизическом факультете в ДВГУ, — пояснила Елена Печкина. — Как и все, конечно, я прогуливала занятия, а поскольку была старостой, приходилось придумывать оправдания не только своему «отлыниванию», но еще и всей группы. Моим самым любимым предметом была география, а вот динамическую метеорологию не любила: там практически не было слов, только формулы.

    Начальник управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска Дмитрий Кутека окончил Благовещенский педуниверситет по специальности «учитель истории». Как ни парадоксально, в студенческие годы Дмитрий Геннадьевич не любил ходить на физкультуру.  



    — Я не был отличником, но и в двоечниках числиться не приходилось. Помню, преподавательница одна была, Ирина Федорова, ее боялся весь университет. Ко мне она тоже относилась строго, но лишь на парах, а после мы с ней могли спокойно пить чай и любезно разговаривать, — рассказал Дмитрий Кутека. — Параллельно с учебой я профессионально занимался спортом и работал инструктором по каратэ. Самым интересным для меня предметом была история древнего мира и средних веков, а вот нелюбимой, как ни странно, была физкультура. На дополнительных тренировках я так уставал, что бегать еще и в учебное время не было желания.

    Иерей Святослав Шевченко по первой специальности — техник-теплотехник. Образование получил в Благовещенском коммунально-строительном техникуме.



    — Учился я хорошо, участвовал в команде КВН, — поделился иерей Святослав Шевченко. — После техникума поступил заочно в БГПУ на учителя русского языка и литературы. На курсе я был единственным парнем из почти 40 девушек. На момент окончания педуниверситета я уже был дьяконом, поэтому дипломную выбрал с уклоном на профессию — «Христианские символы в романе Достоевского «Преступление и наказание». Работа была выполнена настолько хорошо, что сначала преподаватели усомнились, что ее делал я. Но в итоге мне все же поставили мою заслуженную «пятерку».

    Главу бюджетного комитета Татьяну Фарафонтову в профессию привела мама. По ее настоянию Татьяна Павловна поступила на экономический факультет благовещенского сельскохозяйственного института, где освоила специальность «бухгалтерское дело». 



    — Только в институте я поняла, насколько влюблена в цифры. Очень нравился предмет «статистика», где мы занимались на больших счетных машинах. Также любила математику. Помню, был у нас такой преподаватель Шелков, который выдавал лекции без конспектов — вся информация у него была в голове. А затем давал нам задание и уходил играть в бильярд. Я его обожала! — призналась Татьяна Фарафонтова. — Еще любила выезжать в районы на различные сельскохозяйственные работы, где мы сеяли сою. Все это до сих пор помню и очень дорожу этими воспоминаниями. Было здорово.

    У начальника ДВОКУ Владимира Грызлова на счету три высших образования. Первые студенческие годы прошли в военном училище. 



    — Было это более 40 лет назад и, скорее, была это не учеба, а служба. А в армии, как говорится, сильно не забалуешь, график регламентированный. Вот только в воскресенье мы брали увольнения. Для нас это действительно был праздник: ходили на танцы, знакомились с девочками из мединститута, — вспомнил начальник ДВОКУ Владимир Грызлов.

    Президент городской общественной организации «Федерация хоккея» Михаил Лапин образование получил со спортом не связанное, хотя признался — хоккеем серьезно увлекался уже в студенческие годы.



    — Свое первое образование я получил в Благовещенском политехническом техникуме, специальность — «горный мастер». Учился средне, в активной жизни учреждения не участвовал, а вот спортом увлекался серьезно. Хоккеем, разумеется. Выезжал на соревнования, выигрывал призы, — пояснил Михаил Лапин. — «Общажная» жизнь была веселой. Помнится, конечно, не все, но как двери выбивали в секциях — не забыть никогда. Правда, я в этом мракобесии не участвовал. После техникума пошел в армию, а потом поступил Хабаровский политехнический университет.

    У заместителя председателя Заксобрания Приамурья Ольги Лысенко за плечами студенческие годы в Благовещенском государственном медицинском институте.



    — С большим трепетом я вспоминаю свое студенчество. Все помню, как сейчас. На моем курсе было 500 человек. Все умные, общительные целеустремленные. Каждый год был особенным: новые предметы, преподаватели, практики в клиниках, первые пациенты, — вспоминает Ольга Викторовна. — Как известно студенты всегда голодные, но веселые. В нашей комнате в общежитии проживали восемь человек, стояли четыре двухъярусные кровати. Помню, как мы жарили на всех большую сковородку картошки. Хоть было и тесно, но мы никогда не ссорились. 

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/podrabatyivali-gruzchikami-seyali-soyu-i-hodili-na-tantsyi//

Популярная новость
Рыбам не стоит давать обещаний, Водолеев попытаются втравить в какую-то авантюру
29.04.2024 00:52 45

Гороскоп на 29 апреля

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1007 сек.