Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Белогорские родители «не пускают» в гимназию учеников из соседнего корпуса
    24.05.2016 18:20 393

    Амурская область, 24 мая, ИА «Порт Амур». Белогорские родители «не пускают» в школу учеников из своего же учреждения. Спорная ситуация возникла в гимназии № 1, «разбитой» на два корпуса.

    Педагоги учреждения выступили с инициативой перевести все классы в корпус на улице Красноармейской, оснащенный современным оборудованием — современными мобильными классами, кабинетами химии, физики, математики, отличными спортзалами. Письмо они направили городским властям. Но объединению воспротивились родители.

    — Прежде чем принимать какие-то решения, комитет озвучил инициативу учителей главе города. Он сразу сказал — чтобы из-за реорганизации не было никаких конфликтов между учителями, родителями и учениками, — рассказала председатель комитета по образованию и делам молодежи Ирина Губина. — Поэтому начали проводить родительские собрания с каждым классом. Сначала в гимназии по улице Садовой, потом в гимназии по улице Красноармейской. Если в первом случае почти абсолютное большинство родителей согласились на переход в другое здание, то во втором реакция была обратной — большинство против.

    На сегодня в этой ситуации поставлена точка, отметили в комитете по образованию. Но вопросы все равно остаются. Фактически здание по улице Садовой наполовину пустует.

    — В настоящее время здесь получают основное и дополнительное образование 173 ученика. Из них на следующий учебный год останется всего 150, поскольку 10-й класс переходит в большое здание по Красноармейской, — рассказала председатель комитета по образованию Ирина Губина. – И родители, и школьники понимают, что впереди обязательные государственные экзамены, государственная итоговая аттестация и профориентирование.

    Родители «устаревшей» гимназии также жалуются, что детям приходится бегать на уроки из одного корпуса в другой, что сказывается на качестве образования.

    Власти Белогорска отмечают, что «приток» учеников в гимназию стал бы хорошей поддержкой для педагогов. В настоящее время система в оплате труда педагогов выстроена на уровне Федерации таким образом, что «деньги идут вслед за учеником». То есть чем больше детей обучается, тем больше получает и учитель. Оплата общего образования идет за счет региональных средств. Вот и получается, что учителя допобразования, где в классах совсем небольшая наполняемость в силу специфики дисциплин, должны по закону получать очень низкие зарплаты. Ежегодно по решению главы Белогорска Станислава Мелюкова из городского бюджета на «доплату-компенсацию» учителям, обучающим хореографии, живописи, игре на инструментах и пению, выделяется 5 миллионов рублей.

    «При этом многие школы Белогорска «задыхаются» от огромного количества учеников. Острая потребность в дополнительных помещениях для учащихся 1-4 классов, к примеру, есть в школе № 200», — сообщает пресс-служба администрации Белогорска.



    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/belogorskie-roditeli-ne-puskayut-v-gimnaziyu-uchenikov-iz-sosednego-korpusa//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 210

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1162 сек.