Амурская область, 18 июля, ИА «Порт Амур». Пассажирская платформа вокзала в Тынде все чаще становится местом паломничества местных молодоженов.
Сегодня выездная регистрация брака в сигнальном жилете — это своего рода свадебный экстрим. А для молодоженов середины прошлого века это было в порядке вещей. Газета «БАМ» опубликовала материал о романтике на магистрали.
Свадьбы первых лет строительства дороги — это особый экстрим, который был предопределен условиями тех трудных и романтичных времен. Лютые морозы не мешали невестам быть самыми красивыми в день торжества. А на руках их носили не только от большой любви, а еще и потому, что путь молодых лежал через непролазную грязь.
Несмотря на суровый климат, отсутствие элементарного бытового комфорта, свадеб в годы строительства Байкало-Амурской магистрали было очень много. За год в бамовских поселках регистрировали до 500 браков. Этот свадебный бум пришелся на 1974–1984 годы. Вместо фотосессии в парке — фотография в лесу, вместо свадебного кортежа — самосвал, который становился прекрасной декорацией для первой фотографии в семейном альбоме. Вместо ресторана — столовая, в которую чудом помещался весь поселок.
Фотографии современных бамовских невест совсем не похожи на черно-белые снимки, которые хранятся в фотоальбомах их мам. К примеру, семья железнодорожников Демешко удивила Спасск-Дальненскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки появлением в «желтухах» с надписями «жених» и «невеста».
Несмотря на строгие инструкции и предписания, современные молодые давали клятвы и на вокзале Тынды, и на станции Хабаровск-1 и на других объектах магистрали.
Фото: gazeta-bam.ru
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/svadebnyiy-ekstrim-na-vokzale-tyindyi-molodyie-dayut-klyatvyi-i-ustraivayut-fotosessii//
Люди не пострадали