Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанину дали участок под жилой дом на месте скотомогильника
    22.09.2016 16:47 523

    Амурская область, 22 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня прокуратура Амурской области впервые провела форум в сфере земельных правоотношений. Как оказалось, в различных структурах и ведомствах накопилось множество вопросов и проблем по данной тематике.

    С начала года в Приамурье выявлено 1191 нарушение земельного законодательства, что на 49,8% превышает показатели за аналогичный период прошлого года. Как отметили сотрудники прокуратуры, сотрудники администраций нередко неверно трактуют закон, а иногда и вовсе пытаются его переврать, в результате чего возникают спорные ситуации, большая часть которых заканчивается судебными разбирательствами.

    Так, уполномоченный по правам человека в Амурской области Любовь Хащева в своем выступлении сообщила, что ней нередко обращаются граждане с просьбами о разрешений конфликтных ситуаций, связанных с земельными участками.

    — На личном приеме к уполномоченному обратился житель одного из сел Благовещенского района. Он рассказал, что имеет в собственности земельный участок, для ведения личного подсобного хозяйства. Но о том, что его участок находится в санитарной зоне скотомогильника, заявителю стало известно лишь при обращении в администрацию Благовещенского района за разрешением на строительство жилого дома, — рассказала Любовь Хащева. — Естественно, мужчина получил отказ. При этом семья амурчанина включена в программу развития села и участок он покупал специально под строительство. У уполномоченного он попросил совета по выходу из этой тупиковой ситуации.

    Омбудсмен обратилась в администрацию и другие инстанции. В результате главой сельсовета была организована работа по уменьшению размеров санитарной зоны, было получено заключение санитарной службы о том, что опасных захоронений здесь нет. После всех процедур проблема гражданина была решена.

    О спорных ситуациях, возникающих у представителей бизнес-сообщества рассказал председатель амурского регионального отделения «Опора России» Борис Белобородов.

    — Как мы знаем, с 2015 года в Земельный Кодекс внесены значительные изменения. Например, раньше в ЗК было такое понятие, как дачное строительство — оно предполагалось на землях сельхозназначения. После вступления в силу поправок статья, где это понятие упоминалось, прекратила свое существование. При этом не понятно, как быть собственникам со «старыми» документами, где значился этот вид разрешенной деятельности, — посетовал Борис Белобородов.

    В конце форума к участникам обратилась представитель Союза многодетных семей. И призвала собравшихся заняться проблемами многодетных семей.

    — Те наделы, которые даются на 5-й стройке порой просто не предназначены для проживания — к ним нет дорог, не подведено электричество и не развита инфраструктура. Почему те, кто занимается этим вопросом, подходят к этой работе неответственно? Неужели нельзя давать участки с дорогами? Откуда у многодетных семей деньги на то, чтобы подготовить землю к строительству? Тем более, что сделать это нужно в ограниченный срок.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurchaninu-dali-uchastok-pod-jiloy-dom-na-meste-skotomogilnika//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 197

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1141 сек.