Воскресенье, 14 Декабря 2025
 
Архив новостей
2025
Декабрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Амурчанам следует быть осторожнее с молоком и мясом
    27.10.2016 17:30 696

    Амурская область, 27 октября, ИА «Порт Амур». Управление Россельхознадзора по Забайкальскому краю и Амурской области сегодня вечером сообщило о факте заражения животных бруцеллёзом в Благовещенском районе. Ведомство рекомендует амурчанам кипятить любое молоко перед употреблением.

    «При проведении диагностических исследований выявлено заболевание бруцеллёзом крупного рогатого скота, принадлежащих жителю Благовещенского района Амурской области. В целях предотвращения распространения и ликвидации очага заболевания животных бруцеллёзом в крестьянско-фермерском хозяйстве в настоящее время установлены ограничительные мероприятия, утвержден план по оздоровлению неблагополучного пункта от бруцеллёза животных», говорится в официальном релизе регионального Управления Россельхознадзора.

    По словам специалистов, бруцеллез — инфекционное заболевание, для которого характерны поражения опорно-двигательного аппарата, половых органов, нервной и других систем организма. Опасность данной болезни заключается в том, что она может передаваться от животных к человеку. Бактерии бруцеллёза крайне устойчивы к воздействиям окружающей среды.

    В группу риска в основном подпадают люди, работающие с животными (ветеринары, заводчики, доярки, пастухи), которые представляют собой потенциальный резервуар для микробов; граждане, занятые в молочной и мясоперерабатывающей отраслях промышленности.

    Активность возбудителя бруцеллёза не изменяется в толще мяса до полугода, говорится в сообщении. Поэтому любое молоко необходимо кипятить.  

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurchanam-sleduet-byit-ostorojnee-s-molokom-i-myasom//

Популярная новость
Тельцы решат любые проблемы, козырем Козерогов будет обезоруживающая честность
15.12.2025 00:26 44

Гороскоп на 15 декабря

подробней »