Амурская область, 24 ноября, ИА «Порт Амур». Амурская область может получить от Федерации три миллиарда. Еще один бонус, на который рассчитывает регион — снизить собственные вливания на софинансирование объектов, которые возводятся по госпрограммам. Таковы итоги заседания правительственной комиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, прошедшего накануне под руководством премьер-министра России Дмитрия Медведева. В нем принял участие губернатор Амурской области Александр Козлов.
На заседании федеральные министры доложили о том, что в каждой программе теперь есть раздел, посвященный именно Дальнему Востоку.
— Для нас это очень важно, и я могу привести такой пример: в 2016 году мы послали заявку на десять объектов, при строительстве которых нуждаемся в выделении денежных средств (порядка трех миллиардов рублей на три года). Речь идет об объектах медицины, образования, культуры. К сожалению, ни одна из этих заявок на 2017 год не была удовлетворена. Но введение специальных дальневосточных разделов теперь требует от федеральных министерств выделять средства и финансировать объекты Дальнего Востока, — рассказал Александр Козлов. — Кроме того, мы внесли в пункт протокола вопросы, связанные с незавершенным строительством. Это объекты, которые у нас выполнены на 50-80%. Речь идет о набережной Благовещенска, энергокольце столицы Приамурья на 110 тысяч кВт, другие объекты, в том числе связанные с поручениями президента и председателя правительства РФ.
Власти Приамурья также рассчитывают, что государство почти в полном объеме возьмет на себя строительство объектов, которые возводятся по госпрограммам.
— Главный вопрос, который взял на рассмотрение Дмитрий Медведев, это снижение объема софинансирования регионами по этим программам с 30% до 5%, и мы надеемся на положительное решение, — сказал Александр Козлов.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/priamure-rasschityivaet-na-tri-milliarda-ot-federatsii-na-vozvedenie-bolnits-i-shkol//
Люди не пострадали