Обманутый абонент пожаловалась на компанию "из принципа". Компании "Дальсвязь" грозит штраф до 500 тысяч рублей и снятие рекламного ролика с эфира. Антимонопольная служба вынесла вердикт в деле о недостоверной рекламе. Обвиняемые собираются обжаловать решение в арбитражном суде.
— Вчера было принято решение: реклама "Дальсвязи" признана ненадлежащей, поскольку она не соответствует части 7 статьи 5 закона "О рекламе", — сказала главный специалист-эксперт управления федеральной антимонопольной службы по Амурской области Елена Малышева. — Он гласит, что не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его применения или использования, если при этом искажается смысл информации, вводится в заблуждение потребитель.
Клиент "Дальсвязи" Ольга Пушкина заключила договор с компанией в марте этого года. Выбранный девушкой безлимитный тариф позволил воспользоваться новой, широко рекламируемой акцией — бесплатными звонками на все телефоны области. Информацию о заманчивом предложении подтвердили и в справке компании. А через месяц пришел счет. С квитанцией Ольга пошла к специалистам компании "Дальсвязь".
— Выяснилось, что в акцию не попадают номера, начинающиеся на 33 и 47, — объяснила Ольга Пушкина. — Почему, когда я звонила на 069, эта существенная информация была упущена, и в рекламе, которая шла по телевизору, этого тоже не было сказано? На мой вопрос они просто пожали плечами.
По счету Ольга расплатилась. 407 рублей 80 копеек. За помощью к антимонопольщикам обратилась не для того, чтобы вернуть деньги — из принципа. Сейчас компания "Дальсвязь" получила предписание о прекращении распространения рекламы и административном штрафе до 500 тысяч рублей.
Такое решение, как нам сказали в антимонопольной службе, связисты решили обжаловать в арбитражном суде. Сами ответчики комментировать ситуацию отказались.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/84178/
Люди не пострадали