Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурское молоко успешно прошло исследования
    05.03.2018 19:57 793
    Амурская область, 5 марта, ИА «Порт Амур». Благовещенская лаборатория селекционного контроля качества за два месяца провела исследования свыше 2300 проб молока. Результаты оказались оптимистичны ­– молоко амурских производителей отличается хорошим качеством и соответствует всем современным стандартам.

    Как сообщает пресс-служба амурского управления ветеринарии и племенного животноводства, на данный момент молоко от своих коров исследуют только крупные сельхозпредприятия, имеющие статус племенных репродукторов. Среди них агрофирма АНК, которая только в феврале единоразово отправила в лабораторию 900 проб — от 900 буренок. И по каждому образцу получила отдельное заключение экспертов.

    — При таком исследовании молоко проверяют по шести различным параметрам. Помимо содержания в нем жиров и белка, специалисты смотрят, к примеру, и количество соматических клеток. А это позволяет определить склонность каждой конкретной коровы к маститу и дает владельцу возможность вовремя принять меры. Но в первую очередь, ежемесячные исследования молока очень важны для племенного животноводства, для планирования и корректировки результатов, — пояснила начальник отдела племенного животноводства Елена Талалай.

    Напомним, в Благовещенске в декабре прошлого года открылись сразу три ветеринарные лаборатории — селекционного контроля качества молока; иммуногенетической и молекулярно-генетической экспертизы. Все они призваны помочь племенным хозяйствам региона в оценке качества их продукции и племенного материала.

    Между тем, всего на территории Амурской области насчитывается пять хозяйств молочного направления, которые имеют статус племенных репродукторов. Однако в дальнейшем прогнозируется рост числа таких предприятий.

    — Племенные репродукторы обязаны ежегодно проводить генетические исследования племенного материала и ежемесячно — селекционный контроль качества молока. Раньше им приходилось отправлять образцы в Хабаровск, что, конечно, дороже и сложнее. С открытием лабораторий в Благовещенске их задача упростилась. В частности исследование одной пробы молока в амурской лаборатории обходится владельцу коровы в шесть рублей, — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Сергей Самохвалов.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurskoe-moloko-uspeshno-proshlo-issledovaniya//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 203

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0987 сек.