Четверг, 01 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • На амурской таможне начинается "опасная пора"
    28.10.2010 02:27 246

    Каждую осень благовещенцы "застревают" в Хэйхэ сотнями, но от поездок не отказываются. Конфликты на китайской таможне, давка на пункте пропуска и вероятность остаться в Хэйхэ без денег и ночлега — такие ситуации время от времени происходят, порождая скандалы и претензии к работе таможенников. Всегда ли первопричиной становятся именно они, или в ряде случаев ситуация зависит от самих туристов?

    По ту сторону Амура благовещенка Вера Щербань оказывается с завидной регулярностью. Побывать "в плену у таможенной ситуации", когда приходилось искать, где переночевать, к счастью, не довелось. Но свидетелем всевозможных перепалок и невольным участником давки на таможне она становилась неоднократно. Некоторые винят во всем неслаженную работу таможенников, а Вера уверена: многих проблем можно избежать, если самим не создавать их.

    — Хоть ты бежишь, хоть не бежишь — если очередь есть, все равно быстрее не пройдешь. Проще не толкаться, спокойно подождать и спокойно пройти, — считает благовещенка.

    Проблемы с пересечением российско-китайской границы очень часто возникают в межсезонье, когда начинают ходить суда на воздушной подушке. Работают они только в светлое время суток, пассажировместимость у них меньше, а поломки случаются чаще.

    Из-за шуги роковым, как правило, становится ноябрь — люди об этом знают, но все равно едут, и почти каждую осень застревают на таможне сотнями. Без денег на гостиницу и даже на еду — как правило, они растрачиваются на развлечения и магазины. В результате на китайской таможне начинаются скандалы и ссоры, жалобы на невнимание собственного государства, которое, считают непредусмотрительные туристы, бросило их на произвол судьбы, и на сотрудников китайской таможни.

    — В последние дни участились случаи, когда российские таможенники пропускают китайцев, а их багаж почему-то изымают и оставляют на теплоходе, — рассказал начальник канцелярии иностранных и миграционных дел Хэйхэ Лю Цзэ. — Никаких объяснений мы пока так и не добились. Наболевший вопрос с пересечением границы для обеих сторон остается актуальным, поэтому мы будем работать над ним, учитывая возможность открыть в Хэйхэ новое представительство Благовещенска.

    Представительство должно появиться в следующем году. Сейчас проблемами амурчан занимается специальный центр в Хэйхэ. Вот только многие ли знают о нем? Потеря документов, внезапные роды в чужой стране или поиск человека — такие форс-мажорные ситуации в Китае реальны. Представительство, считают благовещенские власти, должно стать хорошим подспорьем в таких вопросах.

    — Человек, пересекая границу, попадает в другое правовое поле, однако незнание законов не освобождает от ответственности, — отметил глава Благовещенска Владимир Кобелев. — Поэтому, людям должна быть оказана и правовая, и юридическая, и медицинская помощь, возможно, через договоры. Допустим, чтобы человек мог обратиться в больницу, получить помощь, а уже потом оплатить услуги, если возникает проблема с деньгами.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/86954/

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 196

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.0954 сек.