Суббота, 23 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23
24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • На логистический комплекс ТОР «Приамурская» поступили первые пестициды
    06.04.2018 08:58 709
    На склады первого на Дальнем Востоке логистического комплекса для хранения пестицидов и агрохимикатов резидента ТОР «Приамурская» поступила первая продукция. Уникальный складской комплекс начал работать в тестовом режиме.

    — Сегодня на стеллажах логистического комплекса хранится около 200 тонн веществ. В настоящий момент весь товар принадлежит компании «Амурагроцентр». Ведутся переговоры еще с двумя компаниями о хранении товара, — рассказал генеральный директор компании Дмитрий Малышев.

    Комплекс пока работает в тестовом режиме. Оборудование полностью собрано, идут последние приготовления к запуску на полную мощность, отлаживается работа персонала. Логистический комплекс закроет потребность области в хранении сельхозхимии. Он состоит из двух складов — летнего и зимнего хранения на 800 тонн единовременного хранения каждый с годовым оборотом до 3000 тонн, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

    По словам генерального директора, затраты на соблюдение экологических норм и правил в проекте составляют примерно 50% стоимости. Так, тридцать процентов территории комплекса отдано под озеленение территории. Здесь будут высажены растения, которые станут фитоиндикаторами состояния окружающей среды.

    Кроме того, склады оборудованы уникальной системой вентиляции воздуха, здесь стоят газоанализаторы. В случае изменения качества воздуха, включается приточная вытяжная вентиляция, в которой стоят фильтры, она очищает воздух до нужных показателей. Обязательное требование и пожаровзрывобезопасные светильники, их заказывали специально, сегодня они установлены.

    Появлению в Амурской области логистического комплекса для хранения пестицидов и агрохимикатов, по словам инвестора, существенно помогли льготы режима территорий опережающего развития. «Сложность реализации подобных проектов связана с их долгой окупаемостью. Нельзя назначить за услуги хранения такую цену, чтобы проект окупился за два-три года. А в условиях ТОР за счет того, что здесь можно сэкономить на налоге на прибыль, имущество, едином социальном налоге, такие проекты считаются более-менее окупаемыми в перспективе восьми-девяти лет», — объясняет Дмитрий Малышев.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/na-logisticheskiy-kompleks-tor-priamurskaya-postupili-pervyie-pestitsidyi//

Популярная новость
В Зейском округе подтопило проезд через Ижак
18.08.2025 07:29 203

Река смыла дорожную насыпь с трубами

подробней »