Воскресенье, 16 Ноября 2025
 
Архив новостей
2025
Ноябрь  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Партнёры
  • Клубничная ферма появилась в Белогорском районе
    30.05.2018 15:04 639
    В селе Васильевка Белогорского района появилась клубничная ферма. Там владельцы крестьянско-фермерского хозяйства, воспользовавшись программой «Дальневосточный гектар», засадили сладкой ягодой полгектара земли. В общей сложности они высадили около 20 тысяч кустов.

    В дальнейших планах предпринимателя — построить теплицу с подогревом, и организовать экскурсии по своим клубничным плантациям. На них все желающие смогут самостоятельно собирать для себя сочную спелую ягоду.

    В районной администрации рассказали, что клубничную ферму семья Аксеновых решила создать после пережитого в конце 2016 года пожара. Огонь уничтожил дом и все их имущество.
    Случившаяся беда не сломила дух и веру фермеров в надежде на лучшую жизнь. Так, уже весной 2017 года на семейном совете они приняли решение о необходимости развития самостоятельных бизнес-проектов на собственных сотках земли в селе Васильевка. Темой проекта стала любимица всей семьи – земляника садовая (клубника), которую они успешно выращивали уже в течение трех лет на своем приусадебном участке.

    — Изначально земляника была просто любимым лакомством, полезным диетическим продуктом, выращенным без добавления пестицидов и прочей вредной химии, — рассказала Анна Аксенова. — Когда появилась возможность оформить рядом земельный участок по программе «Дальневосточный гектар» не стали медлить,  так как понимали, что земля может не только прокормить, но и стать дополнительным или основным источником доходов. При оформлении участка ознакомились с бизнес-идеями по освоению дальневосточных гектаров. Одной из них и стала концепция по выращиванию нашей любимой ягоды — земляники садовой. 

    С учетом особенностей климатического пояса, на основе проб и ошибок Анна и Кирилл Аксеновы выбрали сорта земляники, которые лучше всего приживаются и устойчивы к болезням.
     
    — Поняли, что 24 сотки для промышленного выращивания ягоды — это очень мало, тем более что 10 соток из них — это жилые постройки, — рассказал глава КФХ Кирилл Аксенов. — Несмотря ни на что настроены мы позитивно, дом в скором времени вновь построим еще и лучше, вместе с супругой оформили еще 32 сотки по программе «Дальневосточный гектар» и 24 сотки взяли в аренду на 20 лет под теплицы для выращивания клубники закрытым способом.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/klubnichnaya-ferma-poyavilas-v-belogorskom-rayone//

Популярная новость
В Тынде прошло торжественное собрание с участием начальника ГУ МЧС России по Амурской области Игоря Смирнова (ФОТО, ВИДЕО)
10.11.2025 11:37 145

подробней »