Вторник, 20 Августа 2019
 
Архив новостей
2019
Август 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
1920
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Дело экс-начальника амурского Госстройнадзора направили в суд
    12.02.2019 19:43 309
    В Благовещенске будут судить бывшего начальника региональной инспекции государственного строительного надзора, который обвиняется в получении взятки и превышении должностных полномочий.

    Как сообщает следственное управление СКР по Амурской области, в Благовещенске по улице Кузнечной возведен многоквартирный дом. При этом застройщику не выдавалось заключение инспекции Госстройнадзора о соответствии выполнения работ и применяемых строительных материалов в процессе строительства, а также результатов таких работ требованиям технических регламентов. Но это не помешало застройщику заселить туда людей.

    Прокуратурой города Благовещенска в связи с указанными обстоятельствами направлялось соответствующее извещение, на основании которого обвиняемый должен был организовать проведение выездной проверки. В случае, если бы факт нарушения был подтвержден, он должен был внести предписание о прекращении эксплуатации многоквартирного дома.

    Однако горожанин решил пойти другим путем: он вызвал к себе застройщика, которому обрисовал ситуацию, и за взятку предложил отказаться от проведения проверки. На том они договорились. К слову, застройщик, который дал ему взятку, уже получил штраф на 1,5 миллиона рублей. Кроме того, как полагает следствие, обвиняемый «закрывал глаза» на нарушения двух юрлиц, которые также занимались строительством в Благовещенске.

    Оперативное сопровождение расследования уголовного дела осуществлялось сотрудниками управления ФСБ России по Амурской области.

    В отношении обвиняемого на период предварительного следствия судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму более 4 миллионов рублей.

    По информации прокуратуры Амурской области, экс-руководителю инспекции госстройнадзора может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы взятки или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/delo-eks-nachalnika-amurskogo-gosstroynadzora-napravili-v-sud//

Популярная новость
Благовещенцев продолжает беспокоить черный дым из трубы ТЭЦ (видео)
19.08.2019 20:29 89

Явление объясняется подготовкой к отопительному сезону

подробней »

Скрипт выполнялся 0.5918 сек.