Понедельник, 17 Июня 2019
 
Архив новостей
2019
Июнь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • По льду Амура проложили новый туристический маршрут
    26.02.2019 11:52 223
    В Сковородинском районе опробовали новый туристический маршрут. Три автомобиля прошли около 50 километров по льду реки Амур, делая остановки в исторических местах. Экскурсию для первопроходцев маршрута вел один из организаторов поездки, краевед Андрей Щербаков.

    Пробег стартовал из села Игнашино. В числе первых «туристов» были представители регионального ГИМС МЧС, Сковородинского района и журналисты.

    На одной из первых остановок в восьми километрах от села Игнашино тургруппа осмотрела механический аппарат для закупоривания металлическими крышками стеклянных бутылок. Устройство изготовили в Англии в XIX веке. В Приамурье же его использовали при производстве минеральной воды из Игнашинского источника. Кстати, источник стал еще одной точкой на туристическом маршруте.

    — Около 50 лет — с 1851 по 1940 годы — здесь находился курорт. Был лечебный корпус на 300 мест. Производили минеральную воду: разливали ее в бутылки и отправляли в Санкт-Петербург. На этот курорт приезжали люди из разных городов России. В годы войны здесь все сожгли. Затем паровозное депо сделало на этом месте пионерский лагерь. В 90-х годах он закрылся. Остался только источник. Его в 1993 году облагородили. Также здесь организовали две ванны: в них можно набрать минеральную воду и подогреть дровами, — рассказал один из организаторов пробега Валерий Ижендеев.

    Принимать ванны в минеральной воде участники пробега не стали. Но жидкость из источника набрали в бутылки.

    Затем группа отправилась вверх по реке до места впадения в нее Урки. Здесь в 1650-м году вышел к Амуру отряд Хабарова. На месте в 2006 году установили памятный крест.
    Финальной точкой маршрута должна была стать «Амурская калифорния» — место добычи золота, приманившее людей с разных уголков мира. В начале 80-х годов XIX века здесь образовалась самопровозглашенная Желундинская республика. Разросшееся поселение охотников за драгоценным металлом возмутило китайские власти, и зимой 1885 - 1886 годов они выслали на его устранение конную армию.

    «Амурская калифорния» находится на современной территории КНР. Для проезда сюда нужно было оформить необходимые для пересечения границы документы. Из-за этого пункт в этот раз исключили из программы тура.

    Вернувшись в Игнашино группа посетила смотровую площадку, полюбовавшись на скованный льдами Амур. Здесь же на территории Игнашинской слободы для туристов организовали полевую кухню.

    По словам Валерия Юрьевича, маршрут еще ждет доработка. Есть планы поставить на месте выхода отряда Хабарова к Амуру памятник первопроходцам. Первую же группу «настоящих» туристов здесь ждут в следующем году. Как уточнил Валерий Ижендеев, по ледовой дороге экскурсии можно возить только один месяц в году — в течение февраля. К его началу река промерзает настолько, чтобы можно безопасно проехать на машине. Уже после 10 марта толщина льда начинает уменьшаться.

    Фото предоставлены организаторами пробега

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/po-ldu-amura-prolojili-novyiy-turisticheskiy-marshrut//

Популярная новость
В Индии маг пропал без вести, выполняя трюк в реке
17.06.2019 11:36 85

Мужчина должен был высвободиться из оков

подробней »

Скрипт выполнялся 1.2384 сек.