Воскресенье, 15 Сентября 2019
 
Архив новостей
2019
Сентябрь 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Сестер Хачатурян признали жертвами своего отца
    21.08.2019 16:25 91
    Следствие посчитало установленными факты истязаний и сексуального насилия над сестрами Хачатурян со стороны их отца Михаила Хачатуряна. Об этом пишет «Коммерсант». Адвокаты обвиняемых считают, что это обстоятельство поможет им доказать, что девушки действовали в пределах необходимой самообороны, а потому их уголовное преследование подлежит прекращению, сообщают topnews.ru

    По данным источников издания в силовых структурах, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна следователь ГСУ СКР вынес еще в конце июля, однако участвующим в деле адвокатам оно было официально вручено только на днях.

    Напомним, что в мае 2019 года три сестры Хачатурян написали заявления с требованием о возбуждении уголовное дело в отношении их отца, после чего СК начал проверку по фактам истязаний, насильственных действий сексуального характера и понуждения к ним. По ее итогам следствие посчитало установленным сразу несколько фактов подобных действий, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах.

    Надо учесть, что по требованиями УПК было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи со смертью подозреваемого по нереабилитирующим обстоятельствам.

    Уголовно-процессуальный кодекс все же предусматривает возбуждение дела в том случае, если этого потребуют близкие потенциального обвиняемого — в данном случае Михаила Хачатуряна, чтобы попытаться доказать его невиновность и настоять на посмертном снятии всех подозрений и реабилитации. Таких заявлений, по данным издания, пока не поступало.

    Сергей Паршин, адвокат одной из сестер, отметил, что следователи «подтвердили многолетние систематические истязания и сексуальные домогательства».

    «Защитники сестер Хачатурян надеются, что установленные следователями факты помогут им доказать — девушки действовали в рамках необходимой самообороны и их уголовное преследование будет прекращено», — сказал он.

    Фото: topnews.ru

    Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/sester-hachaturyan-priznali-jertvami-svoego-ottsa//

Популярная новость
Названы предварительные итоги выборов депутатов думы Благовещенска
09.09.2019 10:05 320

В большинстве округов победу праздновали представители «Единой России»

подробней »

Скрипт выполнялся 0.8889 сек.