Среда, 07 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчанам расскажут, как готовился хлеб в блокадном Ленинграде
    21.01.2020 12:03 633
    27 января в зале №20 Амурского областного краеведческого музея пройдет акция «Блокадный хлеб. Открытка памяти». Посетить мероприятие могут все желающие в возрасте от 6 лет. Гостям расскажут об исторических фактах блокады Ленинграда, о мужестве и героизме его жителей.

    Также посетители узнают, как и по какой рецептуре готовился хлеб в годы блокады. Там же можно будет увидеть выставку, посвященную 76-летию полного освобождения Ленинграда, познакомиться с документальными фотографиями из фондов Федерального архивного агентства.

    Выставка включает фотографии, выполненные очевидцами этих событий. На снимках запечатлены фрагменты блокадной жизни города — строительство прифронтовых сооружений, получение жителями горячей воды, моменты военных действий по освобождению города.
    Напомним, блокада Ленинграда длилась с 8 сентября 1941 года до 27 января 1944. Она стала одной из самых страшных страниц Великой Отечественной войны, жестоким испытанием для жителей осажденного города.

    За время блокады фашисты обрушили на Ленинград свыше 100 тысяч фугасных и зажигательных бомб, выпустили около 150 тысяч снарядов. В городе было разрушено свыше трех тысяч и повреждено свыше семи тысяч знаний. По официальным данным, в Ленинграде во время блокады погибло 642 тысяч жителей. Многие из них умерли от истощения и обморожений. Тем не менее, Ленинград оборонялся. Люди работали, предприятия выпускали боеприпасы и ремонтировали вышедшую из строя технику.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/amurchanam-rasskajut-kak-gotovilsya-hleb-v-blokadnom-leningrade//

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 146

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1263 сек.