Среда, 07 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • В областной больнице Приамурья внедряют методику лечения движением
    04.03.2011 18:32 864

    Причем, на ноги в прямом смысле. В областной клинической больнице по программе оснащения сердечно-сосудистых центров поступило новое, необычное медицинское оборудование.

    Самое сложное задание — поворачивать дверную ручку и открывать щеколду, Сергей уже научился. Заново. Когда-то он даже не задумывался над этими движениями. Но после инсульта руки забыли, как держать ложку, набирать телефонный номер, поворачивать ключ. Чтобы вспомнить все это пациент занимается в тренажерном зале по 2 часа в день. Но только вместе с врачом и на очень необычных тренажерах.

    Впрочем, врачи эти аппараты тренажерами не называют. Для них это мотомеды. Занятия входят в основу особой методики лечения, где от стараний пациента зависит очень многое. Такой способ в амурской областной больнице стали использовать совсем недавно. С поступлением партии нового импортного оборудования в рамках национального проекта «Здоровье».

    Раньше амурским медикам приходилось для реабилитации пациентов пользоваться вот самодельными приспособлениями, теперь их заменили современные, импортные артезы.

    В реабилитационном отделении есть теперь и более сложные аппараты. Один, к примеру, помогает сохранять равновесие и координировать движения, пока пациент просто
    играет в компьютерные стрелялки.

    Пациенту Роману пока такие игры недоступны. Этим летом он решил освежиться, нырнул в реку и получил такую тяжелую травму, что полгода не мог даже пошевелиться. Он и
    сейчас прикован к постели, но начал упорную борьбу за возвращение к нормальной жизни. На помощь приходят удивительные тренажеры — молодого человека удалось поставить на ноги, и теперь врачи проводят занятия по имитации ходьбы. Сейчас лечение движением проходит 21 пациент. Программа реабилитации у всех разная после травм, инсультов, и сложных операций.

    — В процессе лечения они могут наблюдать, насколько эффективно их полечили. Во всех мотомедах имеется обратная биологическая связь, которая показывает, насколько процентов включается парализованная конечность в движение и это видно в отчете после проделанной работы самим больным, — рассказывает врач-невролог восстановительного лечения Амурской областной больницы Татьяна Тропина. — Больной уходит очень довольный.

    Довольным сегодняшней тренировкой, или точнее сказать процедурами, остался
    и Сергей. Еще пара занятий, надеется он, и можно будет не только крутить дверную
    ручку, но и набирать номера друзей на телефоне совершенно самостоятельно.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/105887//

Популярная новость
За прошедшие сутки огнеборцы Приамурья 19 раз тушили горящую сухую траву
05.05.2025 10:48 139

подробней »

Амурский областной краеведческий музей
Скрипт выполнялся 0.1722 сек.