Нововведения в такое святое для русского мужика дело, как рыбалка, начали внедрять в прошлом году. А уже в этом году в Закон о рыболовстве внесли еще ряд поправок (подробнее читайте в номере «Комсомольской правды» за 4 марта и на сайте kp.ru).
В Приамурье были обозначены 48 мест, где рыбалка будет возможна только за определенную плату. Это самые рыбные места в области — заливы водохранилищ, озера, участки рек. Но это не значит, что вся рыбалка станет платной — все остальные водоемы останутся, как и прежде, доступными для любого рыболова.
Амурские рыбаки нововведения воспринимают без восторга.
— Если путевка будет 100 рублей в год стоить — то и Бог с ним, заплатим. А если дорого — там только богатенькие и будут рыбачить. Эх-х, последнего удовольствия мужиков лишают. На Бурейском водохранилище самые рыбные места отбирают. Я ведь для себя ловлю, для еды. Если слишком много будет — угощу знакомых. Ни в коем случае не на продажу. Ну ничего, мы найдем где порыбачить, — говорит заядлый амурский рыболов Александр Терещенко.
— К сожалению, на данный момент стоимость путевки для рыболовов-любителей неизвестна. Процесс находится на начальной стадии. Представители ФГУ «Амуррыбвод» и ООО «Лагуна», которые по конкурсу выиграли и теперь владеют большинством рыбопромысловых участков, сейчас поехали в Хабаровск. Там они уточнят стоимость, — говорит начальник Амурского отдела территориального управления Росрыбвода Владимир Толмачев.
Особо комфортных условий на местах организованной и платной ловли амурским рыбакам тоже пока не обещают. Может, и появятся там теплые домики, стоянки и кемпинги, но попозже, когда новые законы и правила заработают в полную силу.
«Комсомолка» вернется к этой теме на следующей неделе, когда станет известна стоимость путевок для рыболовов.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/105902//
Люди не пострадали