Воскресенье, 24 Августа 2025
 
Архив новостей
2025
Август  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25
26
27
28
29
30
31
Партнёры
  • Порядок проведения ЕГЭ и ГИА в 2021 году изменится
    27.12.2020 15:05 637
    В 2021 году для выпускников школ изменится порядок проведения единого госэкзамена и государственной итоговой аттестации. Об этом сообщили представители министерства образования и науки Приамурья.

    В частности, для выпускников 11-х классов и других участников ЕГЭ отменят досрочный период сдачи экзаменов. А для получения аттестата о среднем общем образовании ребятам, которые не планируют поступать в вузы, вместо единого госэкзамена нужно будет сдавать государственный выпускной экзамен (ГВЭ) только по двум предметам — русский язык и математика.

    Аналогично досрочного периода сдачи ГИА не будет и у девятиклассников. Аттестаты об основном общем образовании им выдадут по итогам результатов экзаменов по русскому и математике. В 2021 на ОГЭ сдавать предметы по выбору ребята не смогут.

    Выпускникам, которые собираются получать высшее образование и будут сдавать ЕГЭ, чтобы получить аттестат, достаточно будет получить на экзамене по русскому «тройку». Госэкзамена по математике базового уровня в 2021 году не будет.

    Также известно, что ГВЭ для выпускников 11-х классов пройдет в конце мая. А основной период сдачи ЕГЭ запланирован на 31 мая — 2 июля следующего года. Для тех ребят, кто из-за болезни или карантина не смогут сдать ЕГЭ в основные сроки, предусмотрят дополнительный период в середине июля.

    Традиционно для допуска к экзаменам одиннадцатиклассникам нужно будет написать сочинение или изложение. Основной срок их проведения установят в середине апреля.

    Что касается нынешних девятиклассников, им также придется в период с 17 по 25 мая написать контрольную по одному учебному предмету на их выбор. При этом на допуск к итоговой аттестации и получение аттестата эта работа влиять не будет.

    Кроме того, по данным Минобрнауки региона абитуриенты при поступлении в вузы смогут получить до 10 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Их дают за индивидуальные достижения.

    — Вузы сами определяют, какие достижения они будут учитывать, и как их оценивать, поэтому стоит заблаговременно ознакомиться с этой информацией на их сайтах, — уточнили в министерстве.

    Так, например, получить «прибавку» к баллам можно за итоговое сочинение. Чтобы работу учли, это стоит указать при подаче заявления на поступление — университет не обязан сам предлагать проверить ваше сочинение. Распечатывать и приносить текст вместе с документами не нужно, вуз возьмет копию из базы.

    Увеличить шансы на поступление помогут школьный аттестат с отличием и красный диплом о среднем профессиональном образовании. Помимо этого, хорошим бонусом к уже имеющимся баллам могут стать и победы в олимпиадах.

    Призеры Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр, чемпионы мира и Европы также могут поступить в вуз без испытаний, если их профильный предмет — физкультура. На непрофильную специальность могут начислить дополнительные баллы. Также их дают и обладателям золотого значка ГТО.

    Помимо прочего дополнительные баллы к ЕГЭ абитуриентам даст и волонтерство. Подтвердить работу добровольца и стаж могут записи в волонтерской книжке. Их выдают местные волонтерские центры и молодежные организации. Также для этого можно зарегистрироваться на портале «Добровольцы России».

    Последний пункт, который также может помочь баллами при поступлении — участие в общероссийских творческих и интеллектуальных конкурсах.

    Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/poryadok-provedeniya-ege-i-gia-v-godu-izmenitsya//

Популярная новость
Русского туриста волной утащило в море на Пхукете
22.08.2025 13:55 224

Мужчина купался вместе с девушкой поздним вечером

подробней »