Среда, 24 Февраля 2021
 
Архив новостей
2021
Февраль 
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
222324
25
26
27
28
Реклама от Яндекс
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Мистическая россиянка вымогает деньги у хозяев животных, угрожая убить их питомцев
    21.01.2021 09:43 127
    В Нижнем Новгороде появилась мистическая женщина, которая в буквальном смысле шантажирует сердобольных зоозащитников. По их словам, она берет себе кошку при условии, если дадут деньги на ее стерилизацию. Но это не все. Через несколько дней дама начинает вымогать средства на лечение и если не получит желаемое — вовсе грозится усыпить питомца. И такой сценарий она разыгрывала уже не раз, причем перед разными волонтерами. В итоге они решили объединиться и поймать ее, но она бесследно исчезла. Активисты провели собственное расследование и вышли на след предполагаемой подозреваемой, но все оказалось не так однозначно, сообщает ren.tv.

    Эти фотографии не только напоминают о любимом питомце, но и пробуждают желание отомстить — мошеннице, которая обещала уход за кошкой, а теперь хочет ее убить.

    «Вот, видите, она пишет, что с работы отпрошусь и усыплю ее. Если она не получает деньги, то начинаются угрозы, что убьет животное», — рассказывает волонтер Ольга Хамова.

    Она спасает животных — подбирает на улице, лечит, а потом ищет им новый дом. Так было и с этой кошкой. Вот только новая хозяйка якобы оказалась живодером и настоящей аферисткой. 

    «Проходит две недели. Она говорит, что кошка заболела, ей плохо, лежит под капельницей, требуется дорогостоящее лечение. Если требуешь заключение врача, то она угрожает, мол, убьет животное», — говорит волонтер.

    Такую же историю рассказывает и Анна Дербасова. Некая Татьяна Бочкарева представилась директором зоомагазина и забрала у нее кошку. Обещала любовь и заботу, а на самом деле взяла питомца в заложники. Придумала ему болезни и стала вымогать с бывшей хозяйки деньги на лечение. Шантажировала. Знала, что заботливая женщина не сможет отказать. 

    «Берет деньги за стерилизацию. Затем животное якобы заболевает. И начинается вытягивание денег с хозяина. Если хозяин сопротивляется или требует подтверждения болезни животного, то поступают угрозы. Сказали, что из моей кошки сделали шаурму. И чтобы успокоилась. Мол, сама отдала», — говорит Анна.

    Обманутых якобы десятки. Все они надеялись пристроить любимцев в добрые руки, а в итоге обрекли их на страдания. Говорят, женщина морила животных голодом и держала их в полной антисанитарии.

    Судьба многих животных до сих пор неизвестна. А бизнесвумен, как ее называют пострадавшие, не отвечает ни на звонки, ни на сообщения. Возмущенные волонтеры провели собственное расследование. Выяснили, что мошенница в своих соцсетях использовала фотографии и личные данные совершенно другого человека — по иронии судьбы, нижегородской зоозащитницы Олеси Панковой. 

    Татьяна Бочкарева, если ее действительно так зовут, словно исчезла. Впрочем, долго она вряд ли сможет скрываться. Полицейские уже проводят проверку, пытаются установить личность подозреваемой, опрашивают соседей и пострадавших, которые, кажется, уже даже и не надеются вернуть деньги. Главное — найти питомцев, живыми и здоровыми.


    Фото: ren.tv

    Источник новости: https://portamur.ru/neighbours/misticheskaya-rossiyanka-vyimogaet-dengi-u-hozyaev-jivotnyih-ugrojaya-ubit-ih-pitomtsev//

Популярная новость
В Приамурье зафиксировано 45 новых заражённых COVID-19
22.02.2021 17:50 263

Заболеваемость идёт на спад

подробней »

Скрипт выполнялся 0.3929 сек.