Суббота, 03 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Греку Эвклиду Кюрдзидису не понравился амурский греческий салат
    22.09.2011 10:32 229

    Чем кормят российских актеров театра и кино и гостей фестиваля, решили выяснить корреспонденты АП. Вежливый официант ресторана «Зеркальный», приняв нас за представителей богемы, без наводящих вопросов проводил за накрытый белой скатертью стол. На нем уже стояли три порции салата, пирожные и компот. Затем поднесли суп и второе. Порции были довольно внушительные и вкусные. Особенно понравилось блюдо под названием «тещин карман». В куриную отбивную котлетку был завернут кусок ветчины.

    Во время обеда мы наслаждались творческой атмосферой, наблюдали за отечественными звездами. Казалось, некоторые из них встретились на амурской земле впервые за долгие годы. Одни бурно обсуждали столичную суету, другие рассказывали о том, где побывали летом.

    Как рассказала АП заведующая производством ресторана «Зеркальный» Анна Мартынова, как правило, в звездном меню преобладают блюда из русской кухни.

    — Каждый день новый обед. Стараемся его разнообразить, чтобы в меню были мясо, рыба, курица, овощи, приготовленные по-домашнему, — говорит Анна Мартынова. — В основном пища диетическая. Организаторы кинофорума заранее нас предупреждают, кто сидит на особой диете, кто не ест мясо. Тогда даем отварную курочку или овощной бульон. Некоторые артисты приходят на обед и просят молочные блюда, обезжиренный творог, кефир или фрукты. Работники ресторана идут на все, чтобы угодить гостям. Те в свою очередь постоянно благодарят гостеприимных хозяев и искусных поваров».

    Завтракают и ужинают участники фестиваля в гостинице «Азия». Мы просим амурских гостей поделиться гастрономическими впечатлениями. Итальянскому режиссеру Джан Паоло Куньо очень нравятся обеды в «Зеркальном». А вот завтраки и ужины кажутся ему пресными.

    — Я очень люблю соленую пищу, — рассказал обаятельный иностранец. — А самое соленое из предлагаемых блюд — сосиски.

    Пришлось предложить его переводчику Евгении сгонять на местный рынок и прикупить соленой красной рыбки. А лучше — селедочки местного посола. А вот знойный грек Эвклид Кюрдзидис не в восторге от гостиничного греческого салата.

    — У нас его делают по-другому, — заявил артист, — совершенно не такие кладут ингредиенты и специи.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/143332//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 226

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1172 сек.