Церемония закладки символического первого камня в основание бассейна АмГУ состоится завтра на территории вуза. На месте будущего фундамента закопают капсулу с посланием потомкам, а поверх нее установят постамент с памятной табличкой.
Ориентировочно строительство начнется весной, закончить объект планируют в течение года.
Разговоры о том, что у Амурского государственного университета появится собственный бассейн, начались еще в 2010 году, когда руководство университета присоединилось к проекту «500 бассейнов для вузов России», инициированному партией «Единая Россия».
Хотя АмГУ попал в план на 2012 год, первый камень в основание объекта заложат уже завтра. В будущий фундамент заложат также послание потомкам, в котором содержатся пожелания и заветы студентам будущего.
Двухэтажное здание площадью 1850 квадратных метров появится на территории вуза недалеко от комбината питания АмГУ, ближе к улице Студенческой. Финансировать строительство будут из трех источников — федерального бюджета, областной казны, а также за счет собственных средств университета.
В активную фазу стройка перейдет в апреле, как только будут переведены первые деньги. Планируется, что бассейн на шесть дорожек по 25 метров распахнет двери спортсменам весной 2013 года.
— В бассейн смогут ходить не только студенты и сотрудники АмГУ, но и жители микрорайона, — сообщила начальник управления воспитательной и внеучебной работы АмГУ Оксана Ащеулова.
К открытию объекта должен решиться еще один важный вопрос — какое имя дать новому бассейну. В дальнейшем руководство вуза планирует объявить на эту тему конкурс среди студентов. Как удалось выяснить АП, пока лучшим вариантом считается «Амурская волна».
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/158722//
Люди не пострадали