В Приамурье проверили состав котлет
05.06.2025 18:00 71
В Приамурье обнаружили ДНК курицы в мясных котлетах. Речь идет о полуфабрикатах «Московские». Нарушение обнаружили специалисты лаборатории, подведомственной управлению Россельхознадзора по Амурской области и республике Саха. В образце эксперты нашли ДНК птицы, хотя этот компонент не был указан в составе изделия на упаковке. Как сообщили в ведомстве, с начала года это 15-й случай выявления несоответствий в продукции. Ранее специалисты обнаружили ДНК сои, курицы и лошади в мясных полуфабрикатах, фарше и колбасных изделиях. «Мясо птицы, как и сою, в полуфабрикаты чаще всего добавляют с целью экономии натурального мяса, удешевления продукции и для увеличения выхода готовой продукции. Мясо птицы механической обвалки содержит много коллагена, осколки костной ткани; его пищевая ценность ниже, чем у мяса птицы, и оно ухудшает вкусовые характеристики изделия за счет запаха окисленного жира и твердых включений», — говорится в сообщении Россельхознадзора. Информация о результатах исследований передана в управление Россельхознадзора по Амурской области и Республике Саха (Якутия) для принятия мер. Фото: piqsels.com
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-priamure-proverili-sostav-kotlet//