Блюдо из бутонов саранки приготовили именитые повара в Приамурье
17.07.2025 17:18 42
Шеф-повара фестиваля «Гастрокэмпа» создадут более 40 блюд, напитков и десертов для Амурской области. Эксперты завершили работу над предварительным меню. Как сообщает региональное Агентство гостеприимства, полностью названия и состав блюд пока не назвали, но поделились, что это будут блюда отнюдь не высокой кухни, а то, что можно воспроизвести и в ресторане, и в столовой, и даже дома. Ингредиентами, в том числе, станут дикоросы, которых много в регионе. Так, в Ботаническом саду для участников фестиваля пожарили бутоны красоднева (в народе — желтые саранки). Кроме того, специалисты отметили, что гарниром к одному из мясных блюд станет соя, что обязательно в приготовлении будет использоваться квас из Благовещенска, сметана и молоко из поселка Серышево, грибы и дикий лук, собранные в лесах собственноручно поварами, пока они путешествовали по области. В воскресенье, 20 июля в ресторане «Восток» состоится открытая презентация блюд. После этого технологические карты на каждое блюдо будут переданы Агентству, откуда они будут распространены по заведениям общепита. Впервые попробовать авторское «Амурское меню» жители и гости региона смогут на международном гастрономическом фестивале «Берега вкуса», который состоится в Благовещенске с 21 по 24 августа. Фото: t.me/botsad_amur
Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blyudo-iz-butonov-saranki-prigotovili-imenityie-povara-v-priamure//