Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Амурчане обсудили статью Путина о социальной политике
    15.02.2012 15:40 363

    Премьер-министр Владимир Путин опубликовал пятую программную статью «Строительство справедливости. Социальная политика для России». Сегодня в пресс-центре «Комсомольской правды» в Приамурье» общественники, бизнесмены и жители области обсудили основные положения документа.

    Важный вопрос, который собирается решить Владимир Путин — большая дифференциация доходов населения.

    — Одна из самых низких заработных плат — в федеральных образовательных учреждениях, — отметил член общественной палаты Амурской области Петр Осипов. — В сельской местности заработная плата сегодня тоже остается относительно невысокой.

    Премьер предлагает уже с 1 сентября повысить оплату труда преподавателей государственных вузов до средней по региону, а к 2018 году заработок профессоров и преподавателей вузов должен стать в два раза выше среднего. Этот же ориентир предложен и для врачей.

    — Чтобы снизить дифференциацию доходов, нужно развивать промышленное производство, сельское хозяйство, — предложил председатель амурского областного Фонда пенсионеров Александр Селин. — Я с уверенностью могу сказать, что сельское хозяйство в области задышало — благодаря развитию животноводства, хорошим урожаям. А значит, разница в зарплатах постепенно будет сглаживаться.

    Подняли на круглом столе и жилищный вопрос — стоимость квадратного метра в Приамурье буквально чуть-чуть не дотягивает до московских цен. Спасением для небогатых жителей области стали так называемые гостинки.

    — А ребенка где растить? 20 «квадратов» на троих, а то и на четверых — это нереально, — высказался президент амурской торгово-промышленной палаты Лев Танаков. — Это уже не говоря о том, что большинство гостинок было построено с нарушениями законодательства.

    По словам Александра Селина, национальная задача на предстоящие три-четыре года — сделать так, чтобы семья, в которой рождается ребенок, не становилась нищей.

    Владимир Путин в своей статье пишет о том, что должна быть реализована специальная программа по первоочередному улучшению жилищных условий для семей с тремя и более детьми, приняты решения по содействию занятости женщин с детьми. В тех регионах, где существуют негативные демографические тенденции, премьер предлагает выплачивать семьям пособие при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста. «Это будет около семи тысяч рублей в месяц», — говорится в статье.

    Другая инициатива премьера — воссоздать рабочую аристократию. К 2020 году она должна составить не менее трети квалифицированных работников, пишет Владимир Путин. Амурчане отметили: понятие пролетариата устарело, чернорабочие не нужны населению, им нужны высококвалифицированные специалисты, умеющие обращаться с современной техникой, у которых за плечами специальное образование. Такие рабочие могут рассчитывать на высокую зарплату.

    Премьер в статье говорил и о развитии в стране культуры и спорта. Участники круглого стола поддержали позицию Владимир Путина.

    — Самое главное — не финансировать эти сферы по остаточному принципу, потому что за культурой, за спортом будущее страны, — подчеркнула председатель Амурского союза женщин Жакелина Орлова. — На сегодняшний день между городом и селом громадная пропасть, а ведь все должны быть в равных условиях.

    Владимир Путин пишет: если удастся реализовать стратегию народосбережения, к 2050 году население страны увеличится до 154 миллионов человек.

    — В статье премьера — нормальные, хорошие предложения. Теперь вопрос в том, как мы на территории Амурской области будем их реализовать. Как выполним — так и жить будем, — отметил Лев Танаков.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/amurchane-obsudili-statyu-putina-o-sotsialnoy-politike//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 217

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1170 сек.