«КВН, финал, весна» — вот и все, чего было достаточно преданным поклонникам этой современной русской народной игры, чтобы прийти вчера в ОКЦ. Уже по традиции в зале свободных мест не было, а к выступлению любимых команд зрители приготовили фотоаппараты, смартфоны и айпады для записи номеров.
— Уже постоянным зрителем стал, — рассказывает студент Егор Пирогов, — не могу сидеть спокойно дома, когда знаю, что здесь будет ТАКОЕ. Неведомая сила от учебы отрывает и влечет сюда. Надеюсь, не подведут.
Помимо постоянных участников лиги «Союз» в этот раз до финала добрались и две новые команды — «Амурские армяне» и «Пипл» (сборная ДальГАУ), поэтому в зале было немало и их групп поддержки.
Визитка, триатлон, видеоконкурс на тему рекламы и СТЭМ — вот и все конкурсы, которые надлежало сыграть веселым и находчивым. В перерыве между визиткой и триатлоном команды просто так, вне конкурса придумывали соперникам кричалки из пяти слов.
Интересные ситуации произошли во втором и четвертом конкурсах. В триатлоне оценки варьировались от 0,6 до 1 балла, однако, если в начале конкурса судьи еще могли отправить кого-то с минимальными очками, то победителей его так и не смогли определить. В результате с активом по 0,9 балла за кулисы ушли «Пипл» и «Азбука».
Кстати, о триатлоне — его суть была в следующем: сначала свои вопросы задавали члены жюри (таким образом определили обладателя минимальных баллов), затем начался обычный биатлон:
— Толстую монашку свои за глаза называют «божьей коровкой»;
— Бабушка Стаса Михайлова гордится, что видела его голеньким;
— Бандиты захватили девушку потому, что ей было с ними по пути.
Далее в амурском «Клубе волосато-носатых» (армяне) дело дошло до стэма со звездой. Почему-то практически все команды выбрали для участия в нем работников «Альфа-канала». Сменил амплуа и ведущий Владас Дедонис. Высшие оценки и кучу «гэгов» получил номер Первой Коммерческой Команды с Артемом Александровым.
— Безумный стэм, — смеется Елена Балдина, — у ПКК он достоин «вышки» — это точно. Шикарная игра. У армян визитка очень понравилась, а у «Азбуки» шутка «двушка «ДВ» в сумке — это собакам» — нас просто порвала. Единственное, я бы за лучшую актрису приз дала не Бровкину, а второму мальчику Андрею — как он Дедониса кадрил! А вообще, судейство честное.
Если «лучшую актрису» получил Евгений Бровкин, то лучшим актером стал Альберт Долгоногов из сборной ДальГАУ.
— Это не только мое достижение, но и всей команды, — смеется Альберт. — В жизни поведение у всех совсем другое. Будем стараться и дальше эту тему гопников и ботанов развивать. Ну и новое придумывать.
По итогам игры номера распределились так: пятыми стали новички «Пипл», четвертое место получили армяне, третьими оказалась «сборная Амурской области», вторыми — «Азбука» и первыми — «Первая коммерческая команда».
— До последнего момента ждали, что будем вице-чемпионами, я стояла и молилась, чтобы победили,— Лера Виноградова с трудом сдерживает эмоции. — Мы три года в этой лиге играем, еще пять лет в предыдущей были… Ура! Мы счастливы!
— Хотели, очень хотели победить, — улыбается капитан «ПКК» Вадим Сомов, — но были пробелы, минусы, ляпы, люди подводили. Видимо, угадали со звездой в стэме — вот и получилось. Дальнейшие планы? Ехать домой к ребенку, который уже четыре часа не кормленый, а жена тут сидит и смотрит КВН.
Сейчас ребята готовятся к играм в центральных лигах, а победители отправятся скоро играть в Тихоокеанской в Хабаровск.
Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/kubok-amurskoy-ligi-kvn-soyuz-ushel-k-pervoy-kommercheskoy-komande//