Пятница, 02 Мая 2025
 
Архив новостей
2025
Май  
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Счётчики
Яндекс.Метрика
Партнёры
  • Капитальное строительство Нижне-Бурейской ГЭС начнется уже через месяц-два
    16.05.2012 11:43 373

    Амурская область, 16 мая, portamur.ru. Капитальное строительство начнется уже через месяц-два, как только определится генеральный подрядчик. За этот год должны освоить три миллиарда рублей. Цифры масштабные, впрочем, как и само строительство.

    На месте будущей плотины появился котлован для основных бетонных сооружений. Уже почти все готово к началу капитального строительства. Обеспечена инфраструктура, автомобильная и железная дороги. К июлю построят мост — он станет главной магистралью.

    Для рабочих и инженеров, которые съедутся со всего Приамурья, достраивают 60-ти квартирный жилой дом, общежитие и гостиницу. Совсем скоро сдадут административный комплекс. В четырех зданиях будут работать инженеры и проектировщики. Здесь же разместят столовую, диспетчерскую и медпункт.

    — Можно сказать, что это будет мозг и сердце строительства, а сама стройка находится в нескольких километрах отсюда, — рассказал заместитель генерального директора ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Владимир Горшенин. — Получается, что не будет той разбросанности, которая обычно возникает при ярусном создании оперативной службы управления, все будет находиться в одном месте, что будет удобно при организации строительства.

    Нижнебурейская ГЭС — контр-регулятор Бурейской ГЭС. Она будет ниже ее на 80 метров. Задача плотины — сглаживать суточные колебания уровня воды в реке Бурея.

    Сейчас из котлована откачивают воду. Затем часть реки осушат. На этом месте и возведут четыре гидроагрегата мощностью 80 мегаватт. Именно это и позволит защитить от подтопления населенные пункты Бурейского района. Что важно и для экологии.

    — Мы будем в текущем режиме отслеживать то, как стройка влияет на экологию района, — пообещал генеральный директор ОАО «Нижне-Бурейская ГЭС» Александр Гаркин. — Для специалистов запланированы полевые работы, они будут брать на анализ воду и наблюдать за флорой и фауной.

    До сих пор в Бурейском районе продолжается социально-экологический мониторинг. Исследованием занимаются ученые Дальневосточного отделения Академии наук. Кроме того, природу стараются беречь уже при строительстве. К примеру, для работы используют самые современные технологии.

    По планам руководства Нижне-Бурейской ГЭС, она будет самой «зеленой» в России. Впервые вместо взрывов здесь использовали другую технику — пиление алмазным канатом. Благодаря этому рабочие сохранили естественный, природный рельеф. Это значит, что экология не пострадала, да и будущая плотина будет надежнее.

    Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/kapitalnoe-stroitelstvo-nijne-bureyskoy-ges-nachnetsya-uje-cherez-mesyats-dva//

Популярная новость
В Завитинске загорелись дом, сарай, баня и летняя кухня
28.04.2025 19:45 217

Люди не пострадали

подробней »

Скрипт выполнялся 0.1144 сек.